Не знаю, как объяснить дочери, что не нанималась в служанки, или няньки для ее детей! - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 14 июля 2022 г.

Не знаю, как объяснить дочери, что не нанималась в служанки, или няньки для ее детей!



Началось все с момента, когда у дочери родился первый ребенок, я проводила с ним много времени, пыталась погулять с ребенком, что-то приготовить поесть, в общем, делала все, чтобы дать дочери отдохнуть, потому что понимала, как тяжело самой с младенцем.


Сначала дочь действительно была благодарна мне за все, что я для нее делаю, но потом, похоже, она решила, что это не помощь, а мой долг. Дошло до того, что я целый день проводила с внучкой, потому что у моей дочери все было расписано – спортзал, встреча с подругами, маникюр, прогулка с мужем. Никто не спрашивал, могу ли я помочь в определенный день и ничего ли не планировала, просто ставили перед фактом, что я должна это сделать. Я не считаю, что что-то им должна, а наоборот, могу уделять время только себе и своим собственным потребностям, а не чьим-то.

Вот представьте себе, у меня на вечер запланирован поход в театр, а тут звонит дочь и говорит, что я должна забрать внучку из детского садика, потому что у нее корпоратив, а муж в командировке. Я пыталась ей объяснить, что у меня есть планы, но меня даже никто слушать не стал. Так и пропал мой поход в театр, конечно, это был не первый и не последний раз.

Конечно, мне бы хотелось проучить дочь, но не вредить при этом внучке, поэтому я все равно забирала ее и сидела с ней, пока не вернется кто-то из родителей.

А на прошлой неделе они поставили меня перед фактом, что я буду сидеть две недели с внучкой на летних каникулах. Никто и не собирался спрашивать, занята ли я и какие у меня планы, они же едут на море, а значит, я должна сидеть с ребенком.

⁃ С каких пор я стала вашей няней или прислугой? Что-то я не помню, чтобы куда-нибудь устраивалась и чтобы мне кто-то платил! Вы решили стать родителями, а не я, потому теперь и стройте свои планы на жизнь так, чтобы в них входил и ребенок. Хотите ехать на море — берите дочь, хочешь идти на корпоратив — пусть муж сидит дома, — уже не могла выдержать я такой наглости дочери.


⁃ Мама, а какая тебе разница? Ты все равно дома сидишь, скучаешь, ты же на пенсии, что тебе делать, как не с внучкой сидеть? – удивленно отвечала дочь.

Тогда я и ответила ей, что у меня на это время запланирована поездка в пансионат с подругой и я не собираюсь ее отменять. А если они хотят на море, пусть берут дочь с собой. Вот и все.

После этого дочь уже неделю со мной не разговаривает и называет ужаснейшей бабушкой, а я считаю, что была слишком добра к ним, вот теперь и пожинаю плоды. Как вы думаете?


Комментариев нет:

Отправить комментарий