За 500 метров от дома, на остановке стояла женщина с нашим ребенком - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 12 июля 2022 г.

За 500 метров от дома, на остановке стояла женщина с нашим ребенком



У меня адреналин так поднялся, что я просто на инстинктах бегал, искал может где-то за углом ковыряется в земле. Нет! О Боже!!!


И снова здравствуйте! Сегодня прочитал пост о пропаже трехлетнего малыша. Родителям можно просто посочувствовать. Конечно нашли. Молодая женщина, завидев резво шагающего мальчишку по краю проезжей части, взяла его на руки и вызвала полицию. Там и отец с выпученными глазами подбежал и чуть на колени не упал от счастья.

А потом полиция, опека, проверка на алкоголь, проверка холодильников, кроватей.... Короче всего семье хватило по самые уши! Но родители счастливы, пройдя через весь этот ад. Счастливы, что мальчик нашелся и их не лишили родительских прав и даже на учет не поставили.

А теперь моя история.

Жили мы рядом с железной дорогой, на которую под страхом ремня, даже смотреть запрещалось. Я уже писал, что в 4 года, всех своих друзей карапузов на железку, я все же сводил. Вся улица нас искала, пока мы золотые камушки, средь несущихся ж.д составов собирали. Только теперь я представляю состояние моей мамы.

Но сегодня я не про себя. Вся наша соседская детвора играла в большом дворе, окруженном частными домами и бараками. Песочница, сделанная родителями, была центром наших развлечений. А зоркие глаза всех соседей, не давали сделать нам шаг в ненужном направлении.

И вот однажды, к нам пришел мальчик. Такой же, года 4 - 5 ему было, а может и меньше. Уж не помню. Нам, козявкам, было до лампочки, кто он, зачем он. Пришел и пришел. Играть стали вместе. Кто-то принес хлеб с маслом и сахаром. Мы дружно его все съели и дальше играть. И так до обеда. А это часа 3-4.

Потом всех нас позвали домой, а он со мной пошел. Накормила его моя мама и пошли мы искать его дом. И знаете, нашли. По моим детским меркам - ну очень далеко. И родителям совершенно было нас...ть, где их ребенок шатается. Накормлен или напоен?

У нас самих, некоторые соседи были асоциальными элементами. Хотя по нынешним меркам - работали, но за сыном не следили и хлестали его, когда закуску у них воровал.


Еще одна одиночка была. Тоже сына растила, практически на помойке. Домой зайти нельзя было. И еще и еще...

И вот, друзья, не помню я, чтобы приходили к ним из социальных служб с проверками, пугали лишением...

Хочу спросить, а чего сейчас то столько служб создали с надзором за родителями? Опять же попадает порядочным, а пофигистам и на службы эти пофиг. Ничего же не меняется? Если посмотреть!

Как то так. Мысли все... мысли...


Комментариев нет:

Отправить комментарий