- Ты сейчас замуж выйдешь, родишь, а нам кто помогать будет? - Наконец-то сказала правду мама - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 12 июня 2022 г.

- Ты сейчас замуж выйдешь, родишь, а нам кто помогать будет? - Наконец-то сказала правду мама


В моей семье меня используют. Горько этот факт принимать, но заниматься дальше самообманом смыла нет. Мама сама призналась во всем, заявив, что если я выйду замуж и рожу ребенка, то перестану им помогать, а этого она допустить не может и не хочет. Сразу стало понятно, почему у меня развалились предыдущие отношения, которые уже шли к свадьбе - я слишком верила маме.

В этом году я отметила свое тридцатилетие. Праздник получился грустный, потому что к своим тридцати годам я так и не обзавелась ни мужем, ни ребенком. Я даже живу с мамой, отчимом и младшим братом, хотя у меня имеется своя квартира. Просто я почти все время провожу на работе, а дома только ночую, зачем мне при таком раскладе отдельная жилплощадь.

Эту светлую идею, кстати, в мою голову тоже вложила мама. Я какое-то время жила в своей квартире, а к маме приезжала в гости. Она и заводила разговоры, что это глупо, стоит квартира целыми днями пустая, я там одна, как перст. Мама и уговорила переехать к ним. Повод был выбран благообразный - и мне не одиноко, и общим столом проще жить, а квартиру пока сдавать можно.

Я не сопротивлялась. На тот момент я была морально уничтожена, потому что закончились отношения, которые длились четыре года и уже шли к свадьбе. Мы даже полгода успели пожить вместе с женихом. Но потом я узнала, что он мне изменяет, а жених так и не признал этого, говоря, что это наговоры и бред.

Но я верила, что не бред, да и мама говорила, что ей мой избранник никогда не нравился. Мол, нечего по нему убиваться, еще лучше найду, какие мои годы.

- Вы даже не расписались, а он уже по чужим койкам прыгает. Еще и врет, зараза такая! - Возмущалась мама, как мне казалось, очень искренне.

Об измене жениха я узнала из переписки с девушкой, которая мне подробненько рассказала про приметы моего молодого человека и сказала, что у них уже около года роман и скоро будет ребенок. Девушка хотела встретиться лично и поговорить, но у меня такого желания не было.

Я давно подозревала парня в изменах, с маминой же подачи. У меня с детства проблемы с самооценкой, поэтому я часто сомневаюсь и в себе, и в партнере. А тут еще и такие подтверждения моих потаенных страхов. То мама что-то скажет, и я загружусь на весь день, то сам парень какую-то двусмысленную фразу кинет. А потом еще и беременная девушка.

Отношения с женихом у меня развалились, я переехала в квартиру мамы, свою квартиру стала сдавать. Решила, что раз мне не везет в любви, то пусть хотя бы с карьерой все будет хорошо. В работу я ушла с головой. Зарабатываю я неплохо, поэтому имею возможность помогать маме, они с отчимом хоть и работают, но зарплаты не большие.

Для себя мне много не надо. Поэтому почти вся зарплата уходила маме. Себе я оставляла какую-то часть на проезд, мелкие нужды и какие-то плановые расходы. Деньги с аренды квартиры тоже шли маме.

Так продолжалось два года, вот уже тридцать лет, а у меня в жизни кроме работы и дома не было ничего. Меня это угнетало, хотелось уже своей семьи, но мама только фыркала и говорила, что у меня уже есть семья - она, отчим и младший брат.

- Мы-то уж точно не предадим, не обманем, - любила она повторять.

Но около полугода назад у меня внезапно завязались отношения с коллегой. Сначала просто пили кофе и вместе ходили обедать, потом он позвал меня прогуляться, ну и вот так постепенно из приятелей мы стали парочкой. Я не торопила события, помня, как обожглась в предыдущий раз. Но и не отталкивала парня.

Недавно от моего молодого человека поступило предложение съехаться. У него имеется квартира, куда он и зовет меня переехать. О том, что у меня есть свое жилье, он пока не знает, в курсе, что я живу в маминой квартире.

- Мы уже взрослые люди. Давай поживем годик или два вместе, посмотрим друг на друга не при параде, а в повседневной жизни, а там можно будет и отношения регистрировать, - предложил мне он.

Для меня это было большим шагом, я взяла паузу подумать, он меня не торопил. А я пошла советоваться к маме. Для нее не стало сюрпризом, что у меня кто-то есть, но вот по поводу переезда она была резко против. Только вот внятно объяснить свою позицию не могла. То это неприлично, то мы слишком мало знакомы, то еще какая-то муть.

Наши разговоры стали переходить в ссоры, во время последней мама уже перестала себя контролировать.

- Ты сейчас замуж выйдешь, родишь, а нам кто помогать будет? У нас ремонт на носу, нам сына на ноги ставить нужно, - выпалила она.

Вот оно как. Мне нельзя замуж и рожать, потому что тогда я буду тратить деньги на свою семью, а не обеспечивать маму, отчима и брата. Стало так мерзко от этого всего. Но зато решение о переезде было принято мгновенно. Уже через пару часов мой молодой человек помогал мне выносить вещи из квартиры.

Мама заявила, что он меня также бросит, как и предыдущий, и я еще к ней приползу. Даже если бросит, не приползу. Не хочу быть кошельком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий