К нам приехали родственники и привезли гостинцы. А вскоре требовали поставить на стол все - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 20 мая 2022 г.

К нам приехали родственники и привезли гостинцы. А вскоре требовали поставить на стол все


Мои родственники неожиданно приехали к нам в гости. Конечно, заранее просили у меня разрешения, но я им дала понять, что мы живем небогато, еле-еле сводим концы с концами. 

Нельзя сказать, что мы голодали, но жили скромно. Я всего лишь пенсионерка, получаю мало, сын тоже зарабатывает мало, поэтому гостей у себя в доме держать мы не можем. Но они проигнорировали мои намёки и всё же приехали. Они приехали не с пустыми руками, а привезли нам много продуктов и гостинцы.

Сын поблагодарил за подарки, а я быстро спрятала их. Как я уже говорила, я их предупреждала, что живём мы бедно. На обед у нас был хлеб с маслом, печенье и чай. Наши родственники ели с кислым лицом, но молчали. Меня это не волновало, ведь я заранее предупреждала, что у нас нет денег. Мы живём так, как живём. Я угостила тем, что у нас было. 

На ужин у нас был лёгкий суп, хлеб, плавленый сыр, бутерброды с колбасой и чай. Они, наверное, ждали от нас какой-то шведский стол, поэтому сидели с недовольным лицом.

Один из родственников стал ругаться, спросил, почему я не угощаю их гостинцами, которые они привезли. Я слушала и не понимала, о чём речь. Я не понимала: они нам привезли подарки или привезли гостинцы для себя? Если они привезли себе покушать, то могли бы сразу попросить положить все в холодильник. 

Они с нами долго ссорились и на следующий день собрали вещи и уехали. Если честно, мне всё равно, где они будут ночевать. Я не хочу этих людей видеть в своём доме. Хорошо, что у нас хотя бы остались гостинцы: вафельный тортик, печень, зефир, фрукты — хоть что-то от них полезное. Вечером с сыном будем пить чай и наслаждаться вкусными вафельками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий