Ночной звонок от бывшего - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 26 мая 2022 г.

Ночной звонок от бывшего




Резкий звонок среди ночи заставил Людмилу подскочить. Спросонья схватила трубку:


- Алло?

- Алло, Люся... это я! - раздался в трубке веселый, слегка заикающийся голос бывшего мужа Бориса.

Он был явно навеселе, и язык его с трудом ворочался.

- Боря? - Люся все еще не пришла в себя спросонок, - это ты?

Она даже слегка ущипнула себя за руку: а вдруг это ей снится?

- А кто же еще? - радостно подтвердил Борис, - чем... заниммаешься?

Она взглянула на часы.

- А чем еще можно заниматься в три часа ночи? Сплю!

- Зас-соня, - выдохнул Боря и восторженным тоном продолжил, - такая ночь з-звездная... А л-луна вааще вот она - ттолько руку протяни. Крас-сота! Мож-жет, прогуляемся?

- Но ты... пьян, - Люсю вдруг обуяла злость, - знаешь же, что мне в 6 утра вставать на работу, какие-то прогулки ночью выдумал. Днем звони, и трезвый!

Она в сердцах нажала отбой, выключила звук и плюхнулась на подушку, повернулась на другой бок. Но сон... как ветром сдуло. Потому что дремавшие мирно мысли вдруг подскочили и принялись усиленно обдумывать ситуацию: что это случилось с бывшим? Чего это он активизировался? Неужели со своей мымрой расстался? И пить еще начал!

Сердце Люси встревоженно забухало, ведь уже больше года прошло, как они расстались - его первая школьная любовь объявилась, поманила его, и он ушел, захватив свои вещи, а вместе с ними и Люсино сердце. И с тех пор не отпускал ни на минуту.

Жизнь утратила всякий смысл, душа опустела, ничто не радовало. Вот уже полгода за ней ухаживает коллега Павел, узнав о ее разводе. А она... все ждет и надеется. Даже к гадалке ездила.

- Он вернется, - сказала ей гадалка, раскинув карты, - у него просто неотработанные отношения с той первой любовью. Но вот примешь ли ты его? Время покажет, - как-то туманно добавила гадалка.

И Люся принялась ждать... И вот он позвонил, посреди ночи, когда она его совсем не ждала, захватив врасплох...

Она вскочила с кровати, прошла в кухню, выпила залпом стакан воды, чтобы унять внутренний пожар, который становился все нестерпимее. Она кинулась обратно в спальню, схватила телефон - там было уже десяток пропущенных вызовов от него. Она тихонько заскулила: ну зачем, дурочка, ему отказала? А вдруг он больше не позвонит? Может, он уже все осознал? Вдруг понял, что жить не может, без нее, Люси, что она для него самая лучшая? И он уже отработал те отношения?

Телефон вдруг завибрировал в руке, ярко высветив его номер.

- Алло! - хриплым голосом крикнула она.

- Алло, Люся, это снова я, - как сквозь вату услышала она его игривый тон.


- Чего ты хочешь? - прошептала она.

- Хочу тебя увидеть! Соскучился.

- А как же... твоя? Ты с ней расстался?

- Да нет еще... она дома спит!

- А чего тогда звонишь мне?

- Ну говорю же - соскучился! Что здесь такого? Просто у нас на работе корпоратив был, а я мимо твоего дома шел. Вот вспомнил... И так захотелось тебя увидеть, Люсь! Ты меня еще не разлюбила? Прости меня, дурака... Я понял, что только ты меня и любила. А эта... лишь пользуется.

Люсю словно холодной водой окатили. Он сказал почти теми же самыми словами, которых она ждала. Так долго. Но... словно шоры спали с глаз.

- Иди домой спать, Боря, к жене под бочок, - вдруг спокойно произнесла она, - вы друг друга стОите...

- Ты меня не поняла, - перебил ее Боря, - я к тебе... вернуться хочу.

- Иди домой, - повторила Люся, - а то сейчас мой муж к тебе спустится и тебе не поздоровится, не любит он такие ночные звонки...

- А-а, - протянул разочарованно Боря, - так ты уже замужем? Так бы сразу и сказала. Чего мутить-то? - потом более зло добавил, - а шустрая ты, однако, Люся, быстро меня забыла... Все бабы одинаковые, стервы...

- Так учителя хорошие были, - в тон ему ответила Люся и выключила телефон.

Она села на кровать и вдруг ее начал бить истерический хохот, несколько минут, а потом завершился обильными слезами, словно вымывая из души и тела невидимых бесов.

Наутро она встала по звонку, совершенно бодрая, полная и оптимизма, а не разбитая, как это обычно бывало. И поймала себя на мысли, что ей - хорошо! Впервые за этот долгий-предолгий год. Она исцелилась. Этим одним звонком исцелилась, раз и навсегда.

А теперь можно начинать новую жизнь и новые отношения.



Комментариев нет:

Отправить комментарий