А что было бы, если бы мы поженились? - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 18 мая 2022 г.

А что было бы, если бы мы поженились?




- Вот, скорее - наш поезд, наш вагон, давайте дети, бегом!


Аля поторопила внуков, показала проводнице билеты, и запыхавшись, прошла с детьми в свое купе. Еще и эти сумки тяжеленные, как же их затащить? Помог молодой парень, который занимал в купе одну верхнюю полку.

- Вот, Денис, твоя верхняя полка, - сказала Аля внукам. – А эта нижняя, Катюша, твоя. Ну надо же, чуть не опоздали!

Аля отдышалась, поезд тронулся. Вскоре проводница стала раздавать белье. Ну что ж, можно детей разложить по полкам, дать им телефоны и планшеты, пусть себе развлекаются. Молодой парень тоже немного посидел на нижней полке, молчал и смущался, а потом запрыгнул наверх, надел наушники и уставился в свой телефон. Так, сейчас уже шестой час вечера, ночь поспать и завтра в обед они увидят море! Там живет тетя ее приятельницы, которая по дешевке сдаст Але с внуком комнату. Хорошо-то как, десять дней блаженства! Внуки большие, Дениске 9 лет, Катьке 7, проблем никаких!

Аля тоже села на свою полку, поджала под себя ноги, надела очки и раскрыла книжку. Был тяжелый день, Аля измоталась и морально, и физически: пока заехала к дочери с зятем, приготовили еду в дорогу, пока собрала внуков, пока доехали – чуть не опоздали. Но все уже хорошо! Читая, Аля не заметила, как задремала. Очнулась от того, как какой-то мужчина, стоя к ней спиной, пытался запихнуть свой чемодан в верхний багажник.

- Мужчина, вы перепутали купе, у нас тут все полки заняты! – сказала Аля.

- Ну и что, - усмехнулся мужчина не оборачиваясь. – Подумаешь!

- Идите ищите свое купе, здесь все занято! – Алю начал раздражать этот хам.

- И не подумаю! Где хочу, там и буду ехать!

Он что, ненормальный? Хотелось тут же позвать проводницу, но надо же как-то пройти мимо этого нахала, который загораживал проход. Но тут он сам развернулся, сел на полку, рядом с Катькой, и сказал Але, улыбаясь:


- Ну здравствуй, Алечка! Узнаешь?

Боже мой! Не может быть! Это же Пашка – ее первая любовь! Прошло огромное количество времени, а он все так же узнаваем. Да, седина на висках, усы, морщинки у глаз, но он тот же! Аля растерялась – ей стало стыдно, что она «не в форме», волосы в пучок, очки на носу. Все же уже полтинник с хвостиком.

- Паша! – ахнула она. – А почему ты здесь?

- С вашим парнем по соседству поменялся. Я тебя увидел еще когда ты в вагон с детьми заходила, постель взяла. Я был в другом купе, но там сплошная молодежь, я предложил парню поменяться, он согласился. Я же тебя видел уже в соцсетях, но я там скрываюсь по другим ником, не люблю себя афишировать.

Але была очень приятна такая встреча. Паша был ее первым парнем, и она у него первая. Ей было 16 лет, а ему 17, вот так получилось. Роман был как у Ромео и Джульетты – они дуг друга страстно любили, родители были против, потому что Аля с Пашей были молодые, они даже однажды сбежали из дома и прятались у друзей, мечтая пожениться. Но потом их нашли с милицией, были скандалы, их разлучили. Оба страдали, прятались во время редких свиданий, но потом Пашу забрали в армию и как-то любовь закончилась. С тех пор они не виделись.

- Ну как ты живешь, Паша?

- Да, вроде ничего. Я один, вдовец. Жена умерла 5 лет назад. Есть дочь, замужем, ждет ребенка. Еду, вот к маме помочь по хозяйству, у нее свой дом. Отца уже нет. Работаю. А ты как, замужем?

- Ага, в статусе прочитал? – засмеялась Аля. – Не совсем так. Официально – да, а по сути – нет, муж три года назад к молодухе ушел. Пора бы уже развестись. Мы давно с ним были как чужие. А родителей у меня уже нет. Зато тоже есть дочь и вот – внуки.

Вместе поужинали, разговор не клеился при детях. Но те быстро поняли, что этот дядечка хороший и свой, поэтому Катька сразу же закапризничала, попросилась спать на верхней полке «как взрослая». Ну ладно, когда она заснет, то можно и переложить. В начале десятого уставшие внуки уже сопели. Паша раскрыл сумку, показал горлышко бутылки и предложил:

- Может по коньячку?

Аля сначала замахала руками – мол, не надо, но потом согласилась, чтобы хотя бы клеился разговор и прошла неловкость. Достали сыр, лимончик, нарезали, говорили шепотом под стук колес.

- А что бы было, если бы мы тогда поженились? – спрашивала Аля.

- Я бы тебя любил! – шептал Паша. – И ты бы меня любила. У нас тоже были бы дети и внуки, только совсем другие, но мы бы тоже их любили. Жаль, что ты меня не дождалась из армии.

- Но я и не обещала! – отвечала Аля. – К тому времени нас уже совсем разлучили родители. Помнишь?

Паша помнил. Коньяк вскружил голову. Они вышли в тамбур подышать, но «подышать» - это был предлог, они целовались. Аля очень смущалась – много лет назад Паша целовал ее молодые губы, а сейчас годы прошли, она уже не такая. Но было чертовски приятно! Паша хотел нечто большее, но Аля категорически отказалась – хотя бы из-за того, что негде! Даже раздеваться перед сном ей было неловко – хоть Паша знал каждую родинку на ее теле, но тело тогда было молодое.


На море проводили время вместе, и Паша даже пригласил Алю с внуками к маме. Она была совсем уже старушка, а не та строгая, статная женщина.

- Алечка, ну прости меня, пожалуйста, старую дуреху, - говорила Пашина мама. – Ну правда – не верили мы, что вы, такие молодые и не разумные, сможете создать хорошую семью, да и твои родители были против.

Старушка придвинулась ближе к Але и зашептала ей на ухо:

- Честно говоря, Лариска, Пашкина жена-покойница, была не очень хорошей женщиной. Вредная, капризная! Поэтому я уехала от них подальше, когда супруга не стало. Я не раз тебя вспоминала – добрую и хорошую! Жалела, что вы не вместе. Не бросай сейчас Пашку, он очень одинок. Сойдитесь с ним.

Аля с внуками неделю пожила в комнате у тетки ее приятельницы, а оставшиеся три дня – у Пашиной мамы в доме. Конечно же, по ночам Аля с Пашей гуляли у моря, целовались и прятались от внуков в отдельной комнате, чтобы «наверстать упущенное». По приезду домой она развелась с мужем, но замуж за Пашу не спешит – а зачем, им вместе и так хорошо, они и без печати живут вместе! Жаль, конечно, что не было их вместе все эти годы, когда они еще были молодыми, но может быть это и к лучшему – тогда бы они могли перенасытиться друг другом и разбежаться. А вот сейчас – самое то, и любовь, как оказалось, не угасла!


Комментариев нет:

Отправить комментарий