Родители супруга решили, что будут жить в нашей квартире - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 23 мая 2022 г.

Родители супруга решили, что будут жить в нашей квартире



У меня родители люди не бедные: у них есть не только квартира, но и дача и двушка, в которой сейчас живем мы с мужем. 

Сейчас мои отец и мать решили подарить нам с супругом еще и трешку, а также планируют, что помогут нам финансово сделать в ней ремонт.

У моего супруга родители материально обеспечены слабо, они живут в крохотном городке, рядом с областным центром. У них есть дача и квартира, но так как эти постройки достаточно ветхие, то их общая стоимость намного ниже общей стоимости имущества моих родителей. Кроме этого, они привязаны к своему городу, так как там живут их престарелые родители, которые нуждаются в уходе. В будущем они планирую продать все свое имущество и перебраться жить поближе к сыну. Родители мужа подарили нам на свадьбу однушку, которую мы сейчас сдаем в аренду.

Между мной и родителями супруга сложились относительно ровные отношения. Понятное дело, что мы с мужем очень благодарны моим родителям за их помощь. Мы стараемся хотя бы иногда помогать родителям супруга. Однако и родственники любимого помогают нам чем могут и делают нам изредка небольшие презенты. Наши с супругом родители встречаются по праздникам, в такие дни мы устраиваем семейные застолья.

На днях мой супруг сказал, что надумал поговорить с моим отцом о том, чтобы его родители перебрались в его двушку, когда надумают переезжать в наш город. Они бы продали все свое имущество и отдали бы вырученные деньги моему отцу в качестве оплаты за жилье. Он считает, что это лучший выход из сложившейся ситуации.

Однако мне его план интуитивно не нравиться, я даже не могу сама сказать, чем именно. Мне бы не хотелось, чтобы супруг вообще подымал этот разговор. Эта квартира юридически принадлежит моим родителям, и они могут делать с ней все, что им заблагорассудится. Никто не знает, когда родители супруга будут готовы к переезду, а моим родителям деньги могут понадобиться уже через год.

Я считаю, что мои родители не обязаны держать жилье для родителей мужа, ведь мне и так неудобно из-за того, что они так много для нас делают. Мне это все попахивает потребительским отношением. Мой супруг воспитывался на принципах того, что если что-то в семье есть, то оно общее из этого можно сделать выводы, что если у них появилась, родня побогаче в лице моих родителей, то она обязана им помогать. Однако я считаю такой подход совершенно неверным.

А как считаете вы кто из нас в этой ситуации прав – я или мой супруг?


Комментариев нет:

Отправить комментарий