Соседка решила сплавить на меня своих детей - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 16 мая 2022 г.

Соседка решила сплавить на меня своих детей


Ситуация у меня не совсем стандартная. Есть у меня соседка — многодетная мать. У нее трое детей, но на достигнутом она останавливаться не собирается. Она, вроде бы, женщина неплохая, однако нагловатая.

Мы с ней общается по-соседски. Ее сыновей в сад водят жильцы нашего дома. То одна соседка, то другая. Видите ли, ей неудобно ходить самостоятельно, потому что самый младший сын в это время еще спит. Пару раз мой муж отвозил соседских мальчишек в сад на машине. Но потом у него изменился график, и соседка повесила детей на меня.

Мало того, она “дежурит” и ждет того момента, когда я выйду с дочкой из квартиры, и сразу подсовывает своего сына. Они ходят в разные группы, поэтому это не совсем удобно. А недавно она заявила моему мужу, чтобы он ее мальчишек на машине завез, потому что дождь на улице. Моя дочка в это время шагала в резиновых сапогах и под зонтом. Не сахарная же.

Она предлагала мне дежурить: раз я забираю детей, раз она. Но я ребенка ей не могу доверить, ведь она своих даже за руку не держит, когда они дорогу переходят. Я чувствую себя неловко, но не хочу возиться с ее мальчишками. Если отвести в сад — еще полбеды, то забирать совсем не хочется. Мы с дочкой часто после садика ходим в парк или на мороженое, а угощать всю толпу мне не по карману.

Как ей объяснить все так, чтобы не испортить отношения? Все-таки соседи, да и дети дружат. Как бы вы поступили на моем месте?


Комментариев нет:

Отправить комментарий