Страшно вспомнить, что я собиралась отказываться от дочери - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 5 мая 2022 г.

Страшно вспомнить, что я собиралась отказываться от дочери


Многие из нашего села уезжали на заработки в столицу, но, когда собралась я, натолкнулась на отцовский суровый выговор:

— Что ты там забыла? Подолом трясти по проспектам?

Выручила мама – дала денег на дорогу и пожелала удачи, несмотря на возражения отца. С трудоустройством выручила подружка, уже работавшая в салоне парикмахером или, как она себя называла – стилистом. Хозяйка искала девушку на должность администратора, но не хотела брать городских жителей, не соглашавшихся на предложенную сумму зарплаты. Для меня такие деньги были за счастье, и я с радостью согласилась, тем более, что с подругой мы смогли снять недорогую комнату в общежитии.

Помогала родителям деньгами, часто звонила, но общалась только с мамой, отец так и не одобрил моего выбора, хотя, как сказала мне мама, был рад тому, что в доме появилась какая-то свободная копейка.

Сын хозяйки салона был достаточно частым гостем в креслах наших мастеров. Через какое-то время он стал приходить на стрижку с цветами, и стал приглашать меня на свидания.

Наши встречи привели к естественному результату – я забеременела, а Денис, узнав об этом, просто исчез. Хозяйка, зная о наших отношениях, делала вид, что ничего особенного не произошло и никак не комментировала происходящие события. Правда, когда я уходила в декрет и увольнялась, дала мне довольно солидную сумму «на первое время».

Рожала я в столичном роддоме и, понимая, что папа малышки даже не поинтересуется, как ее зовут, приняла решение отказаться и передать ее в дом малютки. К тому же я не представляла себе возвращение домой и разговор с отцом, который обязательно сказал бы, что не послушала, нагуляла и т.д.

Акушерка, которая принимала роды, узнав о моем решении, осталась после смены и несколько часов уговаривала меня изменить решение.

Объяснила, что дом малютки для детей – это тот же приют для бездомных животных, где грудничков только кормят искусственной смесью и меняют памперсы, причем не тогда, когда нужно, а строго по распорядку дня, не тратя ни одного сверх установленной нормы.

Рассказала, что после того, как дети не почувствуют рядом с собой маму, ее заботу, они становятся совсем другими, отстают в развитии, и желающих забрать в семью такого ребенка ждет трудная работа по его социальной реабилитации, с которой многие не справляются, и отдают детей обратно, бесконечно травмируя их психику.

Эта женщина просто открыла мне глаза на все те последствия, которые ждали мою малышку в случае отказа. Я разревелась, и рассказала ей о своем строгом отце и односельчанах, любящих перемалывать косточки всем подряд.

Акушерка меня успокоила:

— Ничего, вот завтра приедет твоя мама, она – точно категорически против твоего решения об отказе.

— Откуда она узнала?

— Ей позвонила главврач, а узнать телефон сейчас совсем не трудно…

Мама действительно поддержала меня, и запретила даже думать о том, чтобы оставить Юлечку «чужим людям». Удивил отец. Как рассказала мне мать, он махнул рукой, крикнул: «Что я тебе говорил?!», а потом обмяк, велел накрыть на стол и вытащил из погреба бутылку:

— Садись, бабка, внучка родилась, отпразднуем! Когда приедут-то?

У него, как и у мамы не возникло мыслей об отказе. Выслушав маму, я разревелась, как во время разговора с акушеркой, но это уже были слезы облегчения:

— Мама, спасибо вам, а я-то дура, хотела бросить ее!

Теперь, когда все решилось, страшно даже вспомнить, что я собиралась отказываться от дочери…


Комментариев нет:

Отправить комментарий