После сомнительного комплимента в 40 лет я поняла, что хватит молодиться - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 13 мая 2022 г.

После сомнительного комплимента в 40 лет я поняла, что хватит молодиться


Спустя восемь лет мне уже не кажется, что сорок – это страшный возраст. Однако тогда мне казалось, что это ужасная цифра. Я была очень ею угнетена. 

Мне было так плохо накануне дня рождения, что я чуть не впала в самую настоящую депрессию. И это нелепо, ведь сорокалетняя женщина – это вовсе не старуха. В таком возрасте можно выглядеть очень молодо, особенно когда ты ухаживаешь за собой и хорошо одеваешься.

Да, фактически такая женщина уже не молода, не двадцатилетняя же. Но всё же и не старая, вовсе не «тётка», как некоторые любят говорить. Цифра в паспорте вообще не имеет значения. Ты не превращаешься в невидимку для мужчин, когда тебе исполняется сорок. Но всё же важно помнить, что ты уже не юная девочка, а зрелая женщина.

Вести себя нужно соответственно возрасту, одеваться тоже. Нельзя выглядеть так же, как выглядела в двадцать лет, когда тебе уже стукнуло сорок. Со мной произошло кое-что, после чего мне пришлось пересмотреть свой внешний вид. До этого мне казалось, что раз мой размер не изменился с более юных лет, я могу носить ту же самую одежду, что и прежде. Коротенькие юбки, шорты и мини-платья.

И вела я себя не по возрасту, хихикала как школьница, была беспечной. Думала, что люди не поймут, сколько мне лет, что моё веселье введёт их в заблуждение. Но я не смогла никого обмануть. Люди прекрасно видели, что я лишь пытаюсь выдать себя за молоденькую девушку, но на самом деле ею не являюсь.

Я поехала на отдых на турецкий курорт после того, как развелась с мужем. Планировала, что отпуск позволит мне пережить этот сложный период. И это действительно случилось, я будто бы перезагрузилась тогда. Прошло три месяца, и я встретила нового мужчину, с которым мы встречаемся до сих пор.

Я прекрасно провела время на курорте в окружении множества людей из самых разных стран. Некоторые до сих пор иногда мне пишут, мы неплохо общаемся.

Нашему аниматору было около двадцати пяти, он не был местным жителем: мой соотечественник, просто с юга страны. Этот парень начал заигрывать со мной и в итоге позвал на свидание. Мне эта идея не показалась хорошей: в конце концов, он был намного моложе меня. Я ответила отказом. Пояснила, что у нас слишком большая разница в возрасте.

Парень попытался узнать, сколько мне лет, но я не ответила. В итоге он всё равно выяснил то, что хотел: спросил на ресепшене. И после этого пришёл ко мне со странным заявлением.

Он сказал, что поражён услышанной цифрой, что не мог даже предположить подобного. Мол, я невероятно хорошо сохранилась в такие-то годы. Сказал, что я молодец.

Парнишка явно хотел меня порадовать, сказать что-то приятное. Но я почему-то не обрадовалась, мне стало неловко и противно. Я поняла, что окружающим прекрасно виден мой настоящий возраст. Они понимают, что мне далеко не двадцать. И как же я выгляжу в своих коротких юбках? Взрослая женщина, которая пытается выдать себя за малолетку. Совершенно неадекватная.

Со слов аниматора было понятно, что он и раньше видел, что я старше. И дело вовсе не в том, насколько хорошо я сохранилась. Мало ли про что можно так сказать: может и про какую-нибудь окаменелость. Это не меняет того факта, что ей немало лет.

Мне кажется, будь я одета как-то иначе, будь моё поведение более сдержанным, меня воспринимали бы иначе. И, быть может, сильнее уважали бы.

Именно тогда я и осознала, что больше не хочу пытаться выглядеть моложе. Это не приносит мне никакой пользы. Я постепенно изменила свой имидж и стала чувствовать себя намного лучше. Мой возраст перестал казаться мне страшной проблемой. Намного лучше быть принявшей себя взрослой женщиной, чем странной инфантильной особой, которая пытается косить под молоденькую девушку.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий