На ужин борщ? Неужели нельзя было приготовить что-нибудь нормальное! - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 13 апреля 2022 г.

На ужин борщ? Неужели нельзя было приготовить что-нибудь нормальное!


Муж приехал с работы и начал придираться ко всему...

Услышав о таком от своей знакомой, я была не только шокирована, но и возмущена.

Разве стоит извиняться перед мужем за то, что он свое плохое настроение на тебе же и отыгрывает? Какой нормальный мужчина будет орать на свою любимую женщину из-за собственного плохого настроения и без повода? Это абсолютно ненормально.

Впрочем, муж моей знакомой повод для себя нашел. Он просто был недоволен тем, что жена приготовила на ужин, и решил на нее наорать. После чего она же еще и извинялась.

«Больше десяти лет назад я вышла замуж. Первое время у нас все было прекрасно. А последние пару лет муж стал вести себя очень странно. У нас постоянные ссоры и недоразумения. При чем это не просто размолвки, а конкретные скандалы. Все это происходит на глазах у детей. А ведь они все прекрасно понимают. Муж превратился в жестокого и вспыльчивого тирана, который орет на меня просто так. Все ссоры начинаются с него, несмотря на то, что он видит мою правоту. 

То же самое произошло на этой неделе. Вернулась я с работы и сразу пошла готовить ужин. У нас оставались вчерашние котлеты с гарниром, но мне захотелось сварить свежий борщ. Я его давно не варила. Ужин получился отличным. Дети съели по две тарелки.

Муж приехал с работы и, как я заметила, уже явно был не в настроении. Он был недовольным и раздраженным. Постаралась спросить у него, что произошло. Ведь у него часто бывают проблемы на работе. Он вместо разговора со мной стал ко всему придираться: то не так, это неправильно. Накричал на детей, чтоб не мешались под ногами. А затем решил поужинать. Спросила, почему он снова винит всех в своем плохом настроении. Он стал придираться к каждой мелочи, а потом стал кричать, и у нас снова началась ссора.

Потом он открыл крышку с борща и спросил:

– Борщ? Не хочу есть борщ, я обедал уже супом. Неужели нельзя было приготовить что-нибудь нормальное? Я есть хочу!

От неожиданности я даже замолчала. Слезы предательски покатились из глаз, и я расплакалась. При этом муж спокойно пошел смотреть телевизор. Оставшись на кухне, я долго приходила в себя. Подумала о том, что произошло и решила помириться с мужем. О гордости и чувстве собственного достоинства забыла.

Пришла к нему и сказала:

– Извини меня. У тебя на работе сложности, а я тебе борщ предложила. Хочешь разогрею котлеты с картошкой? 

– Да отстань ты со своими котлетами! Сразу бы предложила, а не этот борщ. Уйди, я хочу отдохнуть.

– Ладно. Извини.

После этого он просто пошел спать в другой комнате. Мне снова пришлось к нему идти: «Почему ты ушел из спальни? Я ведь попросила у тебя извинение.» Муж повернулся ко мне спиной. Весь вечер я чувствовала свою вину.»

Надо же. Я дослушала рассказ своей коллеги. Разве так можно? На нее кричит муж, пока еще не оскорбляет, хотя кто знает. При этом она лишь плачет и ходит к нему извиняться! Зачем она это делает? Ведь она приготовила для семьи ужин! Где чувство собственного достоинства? Почему она перестала себя уважать? Сомневаюсь, что ее муж изменится в лучшую сторону.


Комментариев нет:

Отправить комментарий