Соседка старая бабушка, справляет нужду прямо на грядки, говорит так урожай будет больше - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 13 апреля 2022 г.

Соседка старая бабушка, справляет нужду прямо на грядки, говорит так урожай будет больше




Добрый вечер, дорогие подписчики. Меня зовут Таня. Сегодня я расскажу, почему теперь всегда закрываю жалюзи, прежде чем насладиться завтраком.


Моя соседка – женщина в возрасте. Зовут ее Стефания Николаевна. Бабушка старше меня лет на двадцать, не меньше. Несмотря на преклонный возраст старушка очень активная и бодрая. Она старательно ухаживает за огородом. Ни одного сорняка не видно. Всегда здоровается с нами, очень добрая и жизнерадостная. Однако есть один нюанс.

В моем доме окна выходят на огород Стефании Николаевны. Женщина самостоятельно удобряет грядки, если это можно так назвать. Когда я первый раз увидела ее действия, то сначала ничего не поняла. Была удивлена. Первая мысль – засорился туалет. Наши огороды разделяет только сетка, поэтому мне все отлично видно.

При встрече я тактично поинтересовалась, все ли у нее в порядке. Также, спросила не нужна ли ей помощь с очищением туалета. Вместе справимся, очистим и поможем. Мы же соседи.

— Нет, с туалетом все нормально. Я так всегда удобряю огород. Не использую навоз, вношу свое удобрение. Все должно быть на пользу. Земля напитается и отблагодарит хорошим урожаем.

Я только с недоумением кивнула головой. У всех свои причуды, тем более у пожилых людей. Это ведь люди старой закалки с воспитанием Советского Союза. Все равно я не смогла бы доказать ей обратное.

Решила просто не обращать внимания на своеобразный метод удобрения грядок. Однако через месяц я поняла, что точно знаю, как функционирует организм Стефании Николаевны. Женщина справляла нужду по часам.

В гости заехал сын, собрались на кухне для завтрака.

— Мам, а что она делает?


Глаза сына округлились. Весь завтрак «коту под хвост». Что делать с этим – даже не знаю. Ранее у нас был забор из дерева, а сейчас сетка, поэтому все отлично видно.

Родственница посоветовала мне посадить виноград в нужном месте. Он разрастется и закроет неприглядный вид густыми листьями и кистями. Скоро приедут гости. Нужно будет постоянно завешивать окна. Только что толку? Выйдут они на улицу, а там такое «искусство».

Прошлой осенью Стефания Николаевна предлагала мне картофель со своего огорода. Хорошо, что я отказалась от корнеплодов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий