Андрей собрал мамины вещи и отвёз к сестре, узнав, что квартира достанется ей - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 12 апреля 2022 г.

Андрей собрал мамины вещи и отвёз к сестре, узнав, что квартира достанется ей


В жизни часто бывает так, что маленькие дети пытаются друг перед другом доказать свою безумную любовь к матери, но в зрелом возрасте она вместе со своими проблемами становится никому не нужной. Яркий пример этого - ситуация в семье Светланы и Андрея.

Сестра отказалась заботиться о своей маме, пережившей инсульт.

Она сказала, что не может забрать к себе больную женщину, ведь в ее квартире мало места. Брат согласился дать маме жилье, но этого было мало, ведь она нуждалась в постоянном уходе.

Андрей предложил Светлане нанять сиделку, а расходы разделить пополам. Однако и здесь сестра отказалась помогать, мол, у нее нет лишних денег - всё идет на выплату ипотеки. К счастью, эти обязанности на себя взяла невестка и стала ухаживать за свекровью.
Выздоровев, мать попросила сына и дальше оставаться у него дома, а он, посовещавшись с женой, согласился. Квартира матери при этом пустовала.

В конце концов, пожилая женщина не мешала супругам. Присутствие бабушки было даже плюсом, ведь она могла оставаться вместе с детьми, когда родители на работе.
Наверное, они бы долго жили в мире и согласии, если бы не один разговор.

Андрей случайно услышал, как его мать утешает Светлану и обещает ей продать свою квартиру, чтобы выплатить ипотеку дочки. Вдобавок женщина планировала приобрести недвижимость для своей внучки.

Андрея такое отношение матери возмутило. Он решил, что это несправедливо. Ведь сестра отказалась помогать больной женщине, а теперь получает столько сразу? Разве он и его ребенок не заслуживают этого? Можно было бы пополам поделить все имущество. О своих размышлениях сын рассказал матери.

И вообще, почему он всю жизнь всего должен добиваться сам? И в университет поступал сам, и работу искал сам, и свадьбу справил за свой счет. Родители всегда помогали сестре и даже не хотели одолжить сыну денег на покупку авто, потому что отдали все сбережения на нужды Светланы.
Теперь после всего, что Андрей с женой сделали для матери, она оставляет их на Божью милость. Где справедливость?

На эмоциях мужчина собрал мамины вещи и перевез их к сестре. Пусть она теперь заботится о пожилой женщине, если хочет получить всё ее наследие. Возможно, его поступок кажется слишком меркантильным, но как еще реагировать на ситуацию?

А как вы думаете, правильно ли распорядилась мать своим имуществом? Справедливо ли ее решение? И есть ли у взрослых детей обязанности перед родителями?


Комментариев нет:

Отправить комментарий