"Ты такая страшная стала, точно дочка будет у тебя" говорила мне свекровь - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 17 апреля 2022 г.

"Ты такая страшная стала, точно дочка будет у тебя" говорила мне свекровь


Вот когда другие рассказывали что не смогли ужиться с семьей мужа- я не верила. У меня все было нормально с его родителями, но скорее всего это было из-за того что мы практически сразу после свадьбы переехали за 2000 км от них.

Я даже познакомиться с "мамой" не успела толком. Познакомились на свадьбе, потом неделю жили в их квартире, но я больше бегала по магазинам и собирала вещи. Потом переезд, муж у меня военный, куда деваться.

10 лет прожили там. Потом удача! Посылают обратно, в родные края. Для меня правда новость была не очень приятная, я там как-то уже обжилась, квартиру хорошую дали, к тому же третьего ребенка ждала. Но ничего не поделаешь. Муж обещал что на этом все, останемся там.

Родила я уже в родном городе.

Спустя год я беременею опять. Это было очень не запланировано, я была не готова, но мы всегда хотели большую семью, так что даже не раздумывали.

"Помогать" мне когда я была уже с животом подрядилась "мама". То и дело приходила в гости, однако вместо помощи только сидела чаи гоняла и указания раздавала.

Я не обращала особого внимания в тех делах что касались уборки и быта. Но когда она трогала тему воспитания детей, я вскипала как чайник. Мне было неприятно осознавать что женщина которая меня толком не знает, не видела меня 10 лет и знающая своих внуков только по фотографиям- дает мне наказы.

А тут, когда я была уже на восьмом месяце, заявила:

"У тебя точно девочка будет!"

А мы хотели девочку, как никак три сына уже было! Поэтому я с улыбкой спросила:

"С чего это вы взяли, Зоя Ивановна?"

"Да пострашнела ты Валька, опухла, лицо поплыло куда-то. Девочка остатки красоты забрала"

"Спасибо конечно...Зоя Ивановна, я вообще-то в каждую беременность так опухала"

"Не в каждую."

"Вы с чего это берете? Вы меня только на фотографии видели когда я была беременна Глебом или Мишей, с Сашей только последние две недели перед родами видели"

"Не спорь со мной. У меня вот сын, и я красавица была, все говорили что свечусь аж. А на тебя глянуть страшно. Надутая, как водой набралась. И ноги уже ни в одни лапти не лезут."

Я промолчала, сдержалась. Не стала говорить что дело тут не в поле ребенка, а в том что мне уже 39 лет. И мужа моего она рожала в 19, в таком возрасте все как цветочки, хоть беременные хоть нет.

Она еще не раз намекала на то что я страшная, некрасивая и т.д. Муж пресек эти разговоры. И кстати, родился сын...


Комментариев нет:

Отправить комментарий