Зачем дети сдали Леонида Куравлёва в дом престарелых. Одинокая старость актера - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 29 марта 2022 г.

Зачем дети сдали Леонида Куравлёва в дом престарелых. Одинокая старость актера


Одинокая старость актера(((

Летом минувшего года самочувствие Леонида Куравлева ухудшилось и в основном это касалось психологической части. Говорят, актер начал многое забывать, что становилось причиной неадекватного поведения.

Первая такая вспышка случилась в августе, когда Куравлев стал кричать о том, что в доме были посторонние люди, но ему это показалось. Тогда он быстро пришел в себя, и госпитализация была не нужна. Однако с каждым днем Леониду Вячеславовичу становилось только хуже, поэтому дети актера решили отвезти его в дом престарелых, где он будет под постоянным наблюдением медиков.

Некоторое время актер еще интересовался всем, что происходит вокруг. Он был рад, когда к нему приходили сын и дочка, и хочется отметить, что они приезжали к отцу достаточно часто, привозя ему фрукты и овощи.

Леонид Вячеславович приветливо относился к медицинскому персоналу, но вот разговаривал он бессвязно. Тогда сотрудники пансионата придумали для актера свой язык жестов.

Куравлев в доме престарелых больше всего любил хлеб, намазанный сливочным маслом. Так как он был неприхотлив в еде и с юности ему больше всего нравилась еда, которую можно было увидеть в советской столовой.


Однако к Новому году Леонид Вячеславович стал заметно сдавать. Он стал ко всем и ко всему равнодушен, даже к своим детям. Перед тем, как его госпитализировали в Коммунарке, актер отказывался есть даже с ложки. Его было очень трудно напоить водой, которую ему наливали в специальный поильник.

Супруга Куравлева ушла из жизни в апреле 2012 года. После ухода Нины Васильевны артист очень сильно тосковал, что даже перестал поддерживать отношения с друзьями и вскоре вовсе утратил смысл жизни. Почти десять лет Куравлев прожил почти в затворничестве. В редких интервью, артист рассказывал, что для него поддержкой были всегда близкие люди и в первую очередь дети.

Со своей женой Леонид Вячеславович познакомился еще когда учился в школе. На тот момент ему было 16 лет, а его будущей супруге 13, она училась на два класса младше. Через 8 лет актер предложил Нине выйти за него замуж. Их свадьба состоялась в 1960 году и вместе они прожили 52 года.

Вот что Куравлев рассказал журналистам:

Моя жена была всем для меня! Она была красивой и потрясающей женщиной. Мы никогда не клялись в верности перед тем, как нам приходилось разлучаться на длительное время. Нина никогда меня не ревновала, никогда не подозревала. Я всегда был ей верен. Мне никто не был нужен, ведь у меня была любимая женщина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий