«У вас всегда холодильник забит». Отец мужа повадился завтракать и ужинать у нас - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 20 февраля 2022 г.

«У вас всегда холодильник забит». Отец мужа повадился завтракать и ужинать у нас


Уж не знаю, почему так складывается, но я ни раз становилась свидетелем того, что семейные неразберихи очень часто возникают на фоне недопониманий именно со стороны мужа: то родители с мужской стороны не могут найти общий язык с женской, то мама жениха не может найти компромисс с мамой невесты, либо с самой невестой.

Я оказалась в абсолютно аналогичной ситуации, вот только камнем преткновения стал отец мужа. Изначально все это выглядит, как пустяк, но если разбираться более детально, то тут прямым текстом можно выявить вторжение в частную жизнь и откровенную наглость.

Перед тем, как объяснить подробности - хочу представиться: меня зовут Анастасия, а моего мужа - Игорь. Речь пойдет об отце Игоря, Анатолии Васильевиче.

С того момент, как мы поженились - мы переехали в квартиру, в которой Игорь жил уже больше 7 лет. Совместными усилиями сделали ремонт - все чистенько и аккуратно. Люди мы взрослые, оба работаем, поэтому планируем нашу жизнь исходя из совместных интересов.

Как Вы понимаете, жизнь и быть состоит из мелочей - в частности, в покупке продуктов, приготовлении ужинов и завтраков: у каждого в доме это проходит индивидуально. Я не имею ничего против общения с родителями и их приезду в гости, но когда это становится на поток, то тут уже начинаешь настораживаться.

Дело в том, что отец Игоря работает в области, а живет на другом конце города. Он едет на одном городском автобусе, а второй увозит его практически к месту работы. Мы живем, так скажем, на месте его пересадки. Вот и получается, что пару раз он заходил к нам на кофе и, извиняюсь, по нужде (ключи у него есть от нашей квартиры), а потом эта привычка вовсе вошла в норму.

Не так давно я застала его вечером: я возвращаюсь домой в 20:00, а у него рабочий день до 18:30. Домой я пришла и увидела, как он на кухне с удовольствием уплетал мой крабовый салат и соус "Балонез", который я приготовила за день до этого, чтобы поужинать с мужем.

Я зашла на кухню и сразу была усыпана похвалами:
"Ой, ты так готовишь хорошо, да и холодильник у Вас всегда забит продуктами - к Вам одна радость приходить!"

Тогда я промолчала, хотя было очень обидно, но вечером решила набрать маме Игоря, чтобы попросить выдавать своему мужу продуктов на работу, а то его голодные позывы вечно приводят к нам домой, а это начинает немного раздражать.

Ее реакция меня более чем удивила:
"А что я могу с ним сделать? С ним и говорите - у меня он ничего не просит!"

И тут мне просто стало обидно и я разозлилась: получается, что меня стали попросту "отжимать": я и в магазин сходи, и приготовь, и окажи гостеприимство - а ради чего. В конце концов, я только за мужа выходила замуж, а не за его отца, который любит поесть. Я приняла решение действовать самостоятельно и жестко.

В следующий раз (а он себя долго ждать не заставил) Анатолий Васильевич не смог попасть к нам домой, потому что я поменяла замки в квартире и даже мужа поставила перед фактом. Отец Игоря в то утро даже не поленился позвонить:
"Что-то я попасть не могу к Вам - у Вас с дверью все в порядке?"

Я объяснила, что с дверью все хорошо, а вот замки новые. Отец Игоря не постеснялся заявить, что вечером придет за новыми ключами. У меня просто слов не было от наглости и я решила выговориться ему в лицо (по телефону оказалось это проще сделать), объяснив, что именно он и стал причиной, по которой я сменила замки.

В общем, через 3 дня эта новость разошлась по всей родне моего мужа, а преподнесли это в таком свете, что:
Жена Игоря ни во что не ставит его родителей: ни уважения, ни компромиссов!

Я даже возражать не стала - спорить с такими людьми себе дороже. К счастью, муж встал полностью на мою сторону, а большего мне не надо!


Комментариев нет:

Отправить комментарий