Как золовка нянчила нашу дочку - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 20 февраля 2022 г.

Как золовка нянчила нашу дочку


Сестре мужа 19 лет. Я попросила ее присмотреть за дочкой, ведь мне надо было съездить по делам. Муж был на работе, а свекровь уехала на дачу. Мои родители жили в другом городе, поэтому на них я не рассчитывала. Я ей обещала оплатить услугу, поэтому она сразу же согласилась.

Дочери 6 лет, за ней особо и смотреть не надо. Просто накормить, поиграть и вывести на улицу. Ириша сама себе могла и чай сделать, и бутербродом перекусить. В общем, никаких проблем с ней не должно было возникнуть.

Марина приехала утром, как мы и договаривались. Я показала ей, где суп на обед, печенье и все для бутербродов. Та лишь кивнула головой. Сразу скажу, что дочка у меня спокойная и воспитанная, никаких шалостей она не творит. 

Я решила все свои дела за три часа, зашла в магазин за продуктами и направилась в сторону дома. Едва я переступила порог, схватилась за сердце. Будто Мамай прошелся! Сахар был рассыпан по всей рабочей поверхности. Остатки колбасы валялись под столом, а в раковине была гора посуды. Я понимала, что Ириша к этому точно не причастна.

— Это все Ирина! Она совсем меня не слушалась и делала пакости! — начала жаловаться золовка.

Дочка округлила глаза и крикнула:

— Я ничего не делала! Я играла в комнате!

Лишь через полчаса мне удалось узнать, что к бардаку на кухне причастна Марина. Я отправила ее наводить порядок, ведь не маленький ребенок. Получается, что за такими взрослыми надо еще следить, а моя Ириша отлично бы справилась сама. 

Золовка кухню отмыла и выслушала мои воспитательные тирады. После этого я попросила ее уйти. Естественно, ничего платить не стала, ведь она не справилась с задачей.

Мужу я обо всем рассказала. Это еще хорошо, что у меня с дочкой доверительные отношения, а если бы я ей не поверила? Она знает, что обманывать нельзя, а вот ее тетя — нет. 

Я сделал выводы, что на золовку рассчитывать нельзя. Она повелась на легкую наживу и решила расслабиться у нас дома. Слава Богу, муж был на моей стороне, только свекровь принялась защищать свою младшую доченьку.

Свекровь уверяет, что бардак на кухне натворила внучка, а Марина ее просто защитила. Даже чистосердечное признание ее не смущает. Ну да, проще обвинить ребенка, чем признать то, что ты не смогла нормально воспитать дочку. 

Свекровь с тех пор не хочет сидеть с внучкой. Мол, мы еще ее начнем в чем-то обвинять. Нет, так нет — няню наймем. А уже скоро школа… Я как-то проживу без таких помощников, ведь от них проблем больше, чем от ребенка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий