Муж удивлялся, почему Алина не может терпеть соседку. Но, когда узнал причину был удивлен - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 2 февраля 2022 г.

Муж удивлялся, почему Алина не может терпеть соседку. Но, когда узнал причину был удивлен


-Мне надоело слушать её рассказы о родственниках! -Она же наша соседка, может выслушать её? — спросил муж. -Да она одно и тоже всегда говорит. Алина терпеливая и спокойная девушка, но не по отношению к своей соседки Маши. И муж не понимал зачем. В своё время они дружили семьями. Маша старше Алины пятнадцать лет. Когда родителей не стало, Маша и её две сёстры стали делить дом. Казалось, что всё должно пройти гладко, потому что они решили продать дом и разделить сумму на троих. Но произошёл конфликт.

Подробностей Алина не знала, но слышала у бабушки, что Маша попросила остаться жить в этом доме, потому что у неё были проблемы, и обещала вернуть деньги, когда всё разрешится. Сёстры согласились и официально отказались от наследства. Что было дальше Алина точно не знает. Но догадывается, что Маша до сих пор не вернула им деньги. Она часто заходила в гости к Алине и жаловалась на родственников: -Они совсем забыли обо мне. Не звонят, не пишут, не общаются. Кроме денег их ничего не интересует.

Ну понятное дело, Вы же обещали вернуть! Но нет, все плохие, недоброжелательные, только она хорошая. — Вот хотела позвонить им, — продолжила она,- мне не хватает денег на содержание дома, они тоже должны поучаствовать, это же не только мой дом?! — Как так? Они же отказались. — Ну и что, что отказались? Это же их дом тоже! Они же выросли здесь, это отцовский дом. Неужели им всё равно? — Они, наверное, обиделись, потому что вы должны были вернуть им деньги, вы же обещали.

— Во-первых, они сами дали соглашение, никто их не заставлял. Во-вторых, я сказала, что верну деньги, когда будут, а их у меня до сих пор нет. Жалко продать этот дом, лишь бы отдавать им свои доли. А где я тогда буду жить? Конечно, обо мне никто не думает, лишь о деньгах. Алина посмотрела на мужа. Он сидел с таким лицом. Его взгляд говорил, что он всё понял и не будет больше удивляться, почему жена не рада визитам Маши.


Комментариев нет:

Отправить комментарий