С моими родственниками договориться невозможно - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 15 февраля 2022 г.

С моими родственниками договориться невозможно


Мне уже за 60, а моя сестра старше меня на 5 лет. Когда наши родители умерли, я согласилась отдать ей трешку в центре. Племянница как раз замуж выходила, поэтому надо было решить квартирный вопрос. Также мы договаривались, что бабушкина квартира потом отойдет мне — чтобы все было справедливо.

Так и вышло. Сестра выдала дочку замуж, молодожены поселились в трехкомнатной квартире родителей и начали обживаться. Я похоронила бабушку и начала заниматься капитальным ремонтом, ведь там было все в ужасном состоянии. В общем, за год заменили всю сантехнику, систему отопления, бытовую технику, электрику и мебель. Не квартира, а сказка получилась.

В той квартире я не жила первое время, ведь мы жили с дочкой вместе. Когда приехала сестра со своей семьей, начала проситься в бабушкину квартиру. Мол, дочка опять беременная, надо расширяться, да и деньги нужны. Родственница планировала продать свое жилье, пожить у меня какое-то время, а потом продать дачу и купить скромную однушку.

Я согласилась, ведь квартира стояла без дела. Только сестра с мужем так обжились, что ничего предпринимать не собирались. Когда я решила вернуться в свою квартиру, выяснилось, что они съезжать не хотят. Мол, старики, болеют, а дочка за ними смотреть не будет. Да и цены на недвижимость упали, поэтому продать дачный участок по нормальной цене не получится.

Сестра предложила мне переехать на дачу. Мол, мне там места хватит, я к одиночеству привыкла. Я решила, что месяц-второй можно перекантоваться и пожить на свежем воздухе. Только на деле это оказалась не жизнь, а существование.

Дачей это было назвать сложно — бетонная будка без коммуникаций. Туалет на улице. Душа нет. Воду надо носить из соседского колодца. Магазин только в городе — надо на автобусе кататься. Да и алкоголиков здесь больше, чем нормальных людей. Но как мне быть? Выставить сестру на улицу? Опять теснить дочку?

Племянница обжилась так, что ей и коттеджа будет мало — четверо детей родила. Моя дочка только обустраивает свою личную жизнь, поэтому я не хочу ей мешать своим присутствием. Снимать жилье мне не на что, да и вообще, у меня же есть своя квартира. Ну что мне делать?


Комментариев нет:

Отправить комментарий