На День рождения на столе был только хлеб с малиновым вареньем - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 8 февраля 2022 г.

На День рождения на столе был только хлеб с малиновым вареньем


В семья я родилась по счёту 3. Родилась для того, чтобы удержать отца. Так всю мою жизнь говорила мне бабушка. Удержать не удалось. Когда мне было полгода, он исчез в неизвестном направлении.

Я не помню праздников и подарков на мой день рождения. Его не отмечали. А брату и сестре всегда дарили подарки и накрывали стол. Мне объясняли,что я родилась не вовремя. Не в том месяце. Месяц моего рождения август. Нужно всех собирать в школу и денег на праздники нет. Было обидно.

Неужели деньги нельзя отложить за целый год.

( Уже будучи взрослой) я не люблю отмечать свой день рождения. Но всегда в этот день вспоминаю свой первый день рождения из детства.

Ребёнок я была дружелюбный. Тогда дружили все, весь двор. На дни рождения меня приглашали каждый месяц. В доме было много детей. Мне тоже хотелось хотя бы один раз их пригласить. И это случилось на мои 8лет.

Я подошла к маме и сказала ей, что у меня завтра день рождения и я хочу пригласить друзей. На что мне ответили, денег нет. И вообще зачем их приглашать... подарят порванную книгу. А мне так хотелось хотя бы эту порванную книгу.

Всю ночь я проплакала, но друзья уже были приглашены и нужно было что-то делать.

Дома я находилась одна. Мама и бабушка с дедушкой на работе, брат и сестра гуляли постоянно на улице.

Ночью я взяла хлеб, малиновое варенье, тарелку, нож и ложку. И сделала из целой булки бутерброды. Спрятала их к себе в шкаф. Почему именно ночью, я не знаю.

Мои друзья пришли после обеда. Подарили мне мурзилки, книги. У кого что было. Мы ели эти бутерброды и просто веселились. Не заметили как наступил вечер 18.00 вернулась мама.

Она выгнала всех и нахлестала меня этими мурзилками. Крепко мне тогда попало, так крепко, что запомнила на всю жизнь. За что мне так и не объясняли. За хлеб, варенье или непослушанье...

Я всегда собираю на стол в день рождения своих детей. Пусть скромно иногда, но с душой. Если не удалось отложить на подарок и нет возможности купить его, дарю позже.

Прошло больше 20 лет, но этот случай не забывается и книги я люблю до сих пор. А вот малиновое варенье не очень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий