— Спасибо, но было невкусно, — выскочила из-за стола свояченица и ушла вместе с детьми - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 9 января 2022 г.

— Спасибо, но было невкусно, — выскочила из-за стола свояченица и ушла вместе с детьми


За день до Нового года мне позвонила свояченица и сказала, что они хотят отмечать с нами. Я сначала немного расстроилась, ведь не готовилась к гостям. Но потом успокоилась — все же свои. Решила сделать несколько салатов, придумать что-то на горячее и солености выложить разные. Мы вообще планировали отмечать в своем кругу, поэтому даже запаса продуктов на какой-то шикарный стол у меня не было.

Родственники приехали в 21:00. С собой не привезли даже бутылку шампанского, только вручили один подарок на всех — постельное белье. Еще и с ценником — 400 рублей. Я подготовила тоже подарок — дерево бонсай. Презент может и недорогой, но с душой. Тем более, мы не знали, что гости к нам приедут.

— И зачем мне этот пылесборник? — прошептала свояченица своему мужу на ухо.

От праздничного настроения не осталось и следа. Мы сели за стол. Гости пришли с тремя детьми: один студент, другой девятиклассник и младшая дочка, ровесница нашего сына.

Когда я подала плов и манты, увидела в глазах какое-то недовольство. Ну если вас не устраивает стол, чего вы перлись в гости? Жена брата моего мужа начала рассказывать, что настоящий плов готовится с бараниной, а не с курицей. Да и в “Оливье” никто дам колбасу не ложит — стоит заменить копченым мясом.

Увидев салат с семгой и кальмарами, она удивилась. Там ничего особенного, но мы такой можем позволить себе только на праздники. Сверху я выложила шарики красной икры, чтобы внешне угощение получилось более ярким и праздничным. Дочка свояченицы к салату не притронулась, лишь соскребла икру. Сразу же скривилась и промычала:

— Фу, она же не настоящая. Мы такое не едим!

— А чипсы настоящие, которые ты на перемены жрешь? — сказал мой сын.

— Да и правда, вам что-то никак не угодишь. Сами напросились в гости, рожицы кривите, все вам не так. Может, надо как-то уважение проявить? — не выдержал муж.

— Спасибо, было не вкусно, — выскочила из-за стола свояченица, схватила детей и захлопнула дверь.

— Вы не обижайтесь, такой у Маринки характер. Ладно, извините. Я пошел, — сказал брат моего мужа. 

Мы с мужем переглянулись и вернулись к детям. Новый год был на носу. Мы весело смеялись, играли настольные игры и ели “искусственную” игру. Все домочадцы остались довольны, а наглых родственников не будем брать в счет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий