«Помогите мне вернуть 100 тысяч, и может тогда буду к вам приходить», - говорю родителям - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 13 января 2022 г.

«Помогите мне вернуть 100 тысяч, и может тогда буду к вам приходить», - говорю родителям



Я появилась на свет, когда мои родители были совсем молодыми. Мама забеременела на 4-м курсе университета. Папа женился на ней сразу после выпуска, а я родилась через пару месяцев.

До 15 лет я была единственным ребенком. Скажу честно: когда родители известили меня о появлении сестрички, я была не очень рада.

После рождения сестры родителям было не до меня. Раньше я находилась в центре их внимания. Но теперь стала фоновой фигурой, эпизодическим персонажем. Для меня это было непривычно. Я не горела желанием общаться с сестрой и начала записываться на все кружки после уроков, чтобы не сидеть с ней (родители норовили запрячь меня работой няни).

Для всех нас это было напряженное время. Хуже всего то, что раньше мы чувствовали себя комфортно и могли позволить себе все, но со временем... Я уже не могла ходить на уроки музыки, на танцы и вообще заниматься всем тем, к чему привыкла.
Вишенкой на торте стала новость...

Родители сообщили, что мою учёбу в университете они оплачивать не будут. На бюджет я не тянула (увы!) и рассчитывала на то, что они сдержат свои слова. Папа с мамой говорили мне буквально всю мою жизнь: «Вот вырастешь, дочка, поступишь - мы тебе будем помогать, чтобы ты стала самой умной. А станешь отличницей - квартира точно твоя».

Но теперь центр мира для них - маленькая принцесса Ксюша. Всё вертелось вокруг нее.
На этом мои отношения с родителями были окончены.

Я переехала на первом же курсе. Мне было уже 18. По успеваемости оставалась середнячком и уже во время обучения сама решала финансовые проблемы. Родители несколько раз пытались наладить контакт, но камнем преткновения была моя сестра.

«Хватит быть эгоисткой, мы видим, что ты недолюбливаешь Ксюшеньку! Искорени в себе злобу».

«Деньги? Ты уже взрослая. А мы еле тянем. Хочешь, чтобы Ксюша голодала?»

Итог: младшей сестре уже 8 лет, а я её почти не знаю. Моя жизнь родителям не особо интересна. Вроде должна быть вместе с ними, но в итоге ощущаю, что я для них бывший ребёнок. Поигрались и бросили.

У Ксюши был день рождения. И я пришла...

После того, как она легла спать, родители усадили меня и сказали, что сестра хочет лучше узнать меня, что я должна приходить к ней в гости и вести себя как член семьи. Я ответила им:

- Помогите мне вернуть 100 тысяч рублей, которые я взяла в ссуду. Можно не сразу, но буду признательна, даже если будете давать по десятке в месяц.

Мама кричала, обзывая меня избалованной соплячкой. Что сроду я была никем, кроме как испорченной эгоисткой. Отец обвинил в меркантильности и шкурных интересах. Они оба сказали, что больше не хотят меня видеть, и я ушла.

Ненавижу ли я свою сестру? Вряд ли, ведь я её совсем не знаю.

Ксюша была еще совсем малышкой, когда родители оставили меня наедине со своими проблемами в 18 лет, и с тех пор у меня не было возможности познакомиться с ней поближе. Я просто не очень-то люблю проводить время с детьми. Для меня она не сильно отличается от любого другого 8-летнего ребенка.

У моего папы Порше. Это не единственное, на что они тратят деньги. Мама делает прическу, маникюр и педикюр каждую неделю, они отправляются в дорогой отпуск каждый год, едят вне дома буквально каждый день (я даже не знала, как готовить, пока не съехала).

Я нашла информацию о дошкольном учреждении, куда они отправляли раньше мою сестру, и это стоит почти как обучение в университете! А тем временем я вынуждена жить с 5 другими людьми в трёхкомнатной квартире в плохом районе города, оплачивая аренду, обучение и отдавая долг...


Комментариев нет:

Отправить комментарий