Закон отражения объясняет, почему мы притягиваем одних и тех же людей, места и проблемы - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 13 декабря 2021 г.

Закон отражения объясняет, почему мы притягиваем одних и тех же людей, места и проблемы


Этот закон гласит, что каждый из нас привлекает к себе определённые ситуации, а благодаря своему восприятию окружающих мы можем заметить проблески того, кем являемся на самом деле...

Ко всему этому страдания и боль дают возможность осознать, где именно нам необходимо исцелиться, а радость показывает на то, что дарит счастье.

Помните одну важную вещь: жизнь не происходит с нами, она является отражением нас.

Присоединяйтесь к нам в Viber! https://bit.ly/3g6FFW6



Есть ещё одна важная мудрость о жизни. Всё дело в обратной связи. Когда приходите к полному согласию с окружающими, можете определить взаимосвязь в неудачных взаимоотношениях либо некоторый порядок в постоянной утрате работы из-за не должного отношения, то может быть два вида реакций на то, что происходит:

Многие люди привыкли считать, что всё в мире несправедливо, а они являются жертвами его пагубного влияния. Мышление других людей направлены в другую сторону — они осознают, что мир совершенно не хочет обречь их на страдания, в просто даёт обратную связь.

То, как мы воспринимаем окружающий мир, зависит только от уровня развития интеллекта человека. Человек неспособен сострадать другим, пока не сможет провести черту между ним и другими людьми. И когда человек научиться ставить себя на место другого, то появляется возможность быть сострадательной личностью и понимать другого человека.



Человеческий сознательный интеллект имеет ограничения с самого его рождения. Многое головной мозг выполняет на подсознательном уровне. Подсознательная работа головного мозга — это 95% всех наших интеллектуальных и физиологических процессов. Одновременно с этим все внутренние органы чувств работают только сообща с головным мозгом. Он фильтрует поступающую информацию и выбирает только самую необходимую для передачи её в сознание. По этой причине беспокоиться намного легче, чем быть благодарным — головной мозг ставит в приоритет угрозу.

Но есть и ещё кое-что. Существует ряд закономерностей и шаблонное поведение, которое отвечает за наши рутинные действия, происходящие без нашего ведома, на подсознательном уровне. Вот только окружающий мир, не что иное, как своеобразное зеркало: мы способны увидеть то, кем мы являемся на самом деле, взглянув на реакцию, которую мы вызываем в людях.

И если вам хочется узнать, насколько вы успешны, то оглянитесь вокруг. Ни одна отдельно взятая ситуация не сможет дать информации в полном объёме, а нынешние закономерности, взаимоотношения и линии поведения являются далеко не случайностью.

Если вы всё время вступаете в негативные, деструктивные взаимоотношения, то это говорит о том, что у вас есть рана на душе, которая до сих пор кровоточит. И вы должны сфокусировать внимание на этом. А когда вы счастливы и проживаете уравновешенную жизнь на постоянной основе, то это говорит о сбалансированности образа жизни, вы исходите из своих ценностей, целей и желаний.

На самом деле беспорядок мира и его несправедливое отношения гораздо легче принять, и тот факт, что мы имеем только то, что нам позволяют. А проще по причине отказа от ответственности, то есть контроля. Когда человек становится жертвой и заявляет об этом в неизвестность, ошибочно полагая, что в этом нет его вины, то подобное мышление автоматически избавляет его от проблем. Человек, у которого шаблон поведения жертвы укоренился, будет всё время плакаться другим для того, чтобы привлечь внимание окружающих, а также, чтобы другие люди решили проблему жертвы. Вот только жизнь работает не так, а посему человек-жертва всё время оказывается в одних и тех же обстоятельствах, вновь и вновь.

Существует множество объяснений такого порядка вещей. Самым известным является Закон отражения. Он основывается на том, что сам бытие является энергетической матрицей, которая наполняется действиями и мыслями человека. Поэтому то, что происходит в нашей жизни, не является случайностью. Скорее это можно отнести к способу испытать себя.



Здесь и сама суть закона отражения: в случае, если мы не понимаем, что держим внутри и поддерживаем определённую частоту вибраций, то никогда не сможем смириться с ней, а также изменить частоту для того, чтобы получить, что желаем от своей жизни. Пожалуй, это огромный дар — понимать, что мы сами ответственны за свои проблемы в жизни. Всё это отличная подноготная для того, чтобы осуществить перемены.

Весь наш опыт в жизни является вопросом нашего личного выбора, будь то привязанность на подсознательном уровне, несознательная линия поведения, какие-то укоренившиеся убеждения. Понимая это, мы предоставляем себе шанс снова выбирать. И когда нам говорят, что на девяносто процентов наша жизнь состоит из нашей реакции, и только десять процентов из происходящего вокруг. Иными словами: наша жизнь зависит только от нас самих. То, каким образом мы мыслим, ощущаем, что делаем каждодневно имеет огромную взаимосвязь с нашим умением контролировать.

Один из вариантов использовать закон отражения себе во благо является построение своей жизни по принципу обратного проектирования. Подумайте, где вы хотите быть через полгода либо пару лет, а после этого разделите итоговую цель на каждодневные, еженедельные и т.д. небольшие цели. Такой подход поможет быть более сознательным человеком в своих поступках и делах, а также в каждодневной работе и общих планах.

А знаете в чём разница между теми, кто взял на себя ответственность и контроль над жизнью и теми людьми, которые то и дело, что тревожатся, ощущают себя беспомощными и приписывают себя к жертвам? Разница в соотношении внутреннего и внешнего локуса контроля.

К слову, локус контроля — это свойство личности перекладывать свои успешные дела либо поражения исключительно на внутренние или внешние факторы.

Человек с внутренним локусом верит, что несёт свою ответственность за свои достижения, посему целиком сфокусирован на их реализации. А тот, у кого внешний локус глубоко уверен в том, что всё, что происходит в его жизни — не подконтрольно ему, посему и стараться не нужно.

Осознание того, что человек сам контролирует огромную часть своего жизненного пути, основывается на понимании факта, что всё происходящее не случайность. Наши взаимодействия с окружающими, насколько быстро двигаемся наверх по работе, насколько крепкое здоровье, в какой компании мы находимся большую часть времени и прочее является вещами, которые мы сами влияем. Несомненно, что существуют и внешние факторы, которые могут препятствовать либо напротив, помогать в достижении целей. Но, в конце концов, основную работу делаем мы сами.

Осознание закона отражения садит нас в водительское кресло нашего жизненного пути. Он говорит нам, что всё, что нас злит, тревожит, приносит неудобства, открывает новые возможности для развития, роста личности, приближая к судьбе, которую мы хотим и к которой стремимся.


Комментариев нет:

Отправить комментарий