«А смысл идти в гости со своей едой? Так и дома можно отметить» — сказали родня мужа - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 24 декабря 2021 г.

«А смысл идти в гости со своей едой? Так и дома можно отметить» — сказали родня мужа


Сестра и брат моего мужа со своими семьями в течение пяти лет отмечали все праздники у нас. Я сама все готовила, накрывала, ухаживала, а после убирала. Они только праздновали. Но в прошлом году моему терпению пришел конец, и я устроила бунт. Просто все это тяжело для меня физически, морально и материально, ведь сумма, потраченная на продукты, получалась очень приличная.

И вот уже в течение года я стараюсь убрать их со своей шеи и распределять обязанности между всеми.

Но недавно свекровь пыталась давить на жалось, что уже немолодые и время непростое, поэтому хочет отпраздновать Новый год снова вместе.

Тогда я позвонила брату и сестре супруга и сказала им, что мама хочет, чтобы мы встречали Новый год вместе. Сначала они оживились и сказали, что нужно слушать маму и они за.

Тогда я им сказала, что нужно распределить блюда между всеми нами, кто что при готовит и принесет.

Я готова предоставить посуду, приготовить два горячих блюда, испечь торт и достану соленья, огурцы, баклажаны, помидоры, лечо и еще консервированный компот. То есть все, что у нас есть в погребе.

А они должны приготовить по два салата, нарезки рыбную, мясную, сырную, бутерброды на их выбор, фрукты и напитки. Пусть каждый принесет то, что будет пить.

Когда я им все перечислила, то живость в голосе тут же исчезла. Они сказали, что у них нет времени на готовку, они работают, а это нужно сначала все купить, а после приготовить. И тем более, они не видят смысла в том, чтобы везти еду к нам, раз она будет дома, то они и у себя отпразднуют.

На это я их спросила, как же мама? И угадайте, что они мне ответили… Мы ее поздравим по телефону и все.

Так что распределять труды и материальную часть они не хотят. Только на все готовое с удовольствием.

Свекрови я еще не говорила об этом. И даже не знаю, как сказать. Она сильно расстроится.

И вот зачем мне эти проблемы? Ее дети самоустранились, а мне приходится снова все решать. А я не могу так поступить со свекровью. Она же мама моего мужа. И неизвестно, что нас ожидает в старости.

Как быть в такой ситуации? Может кто что посоветует.


Комментариев нет:

Отправить комментарий