— Будем отмечать Новый год у меня, а то в прошлом году после вашего праздника остались голодные! - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 24 декабря 2021 г.

— Будем отмечать Новый год у меня, а то в прошлом году после вашего праздника остались голодные!


Свекровь требует, чтобы мы 31 декабря пришли к ней, потому что ее не устроил мой скудный праздничный стол в прошлом году. Хотя я не пойму, чего ей не хватало. Стол прогибался от угощений, а она, видите ли, ушла домой голодная.

Мы с мужем в прошлом году наконец-то обзавелись личными квадратами. Вот и под эйфорией решили пригласить всех родственников к себе отмечать Новый год. Мне хотелось показать, какая я хозяйка, да и новоселье надо было отпраздновать. Все согласились на эту идею, поэтому я принялась за подготовку. Я сразу же решила отойти от стандартного новогоднего набора времен СССР и разнообразить меню.

Я предварительно перерыла весь интернет и отыскала несколько оригинальных рецептов. О стандартных угощениях тоже не забывала, ведь некоторые отдают предпочтение классике в еде.

Перед праздником мы закупились продуктами и сделали генеральную уборку. Я приложила максимум усилий, чтобы стол был разнообразным и нескучным. Одних только салатов было пять видов, а еще разные закуски, бутерброды, нарезки и тарталетки. Мама обещала испечь торт, поэтому на сладкое я купила печенье и конфеты, другими десертами не заморачивалась.

Я три дня торчала у плиты, чтобы не ударить в грязь лицом. На празднике должно было быть около 20 человек — нужно было создать хорошее впечатление. Количество угощений я не считала, но стол пустым точно не был. Еще и пространство пришлось искать, чтобы горячее подать. Однако для свекрови все равно было мало. 

Когда же родственница узнала, что я обошлась без “Шубы” и “Оливье”, она за сердце схватилась. Муж меня успокаивал, а я судорожно ждала реакции гостей. Поддержка любимого была очень кстати, ведь нервничала я не по-детски. С головы не вылезала фраза свекрови, хотя гости ели с аппетитом, просили рецепты и ни на что не жаловались. В общем, все были довольны, кроме свекрови. К слову, и еды хватило — еще весь холодильник был забит остатками, которые надо было срочно доедать.

В этом году родственница приглашает нас к себе, чтобы продемонстрировать, каким должен быть новогодний стол. Зная ее любовь к майонезу, жареному и вредным продуктам, плохое самочувствие нам на следующий день обеспечено. Но я не перечу, хоть не буду тратить деньги и стоять сутками у плиты. Наряжусь и пойду отмечать!


Комментариев нет:

Отправить комментарий