— Да за что же вы меня так сильно не любите? — спросила я у своей свекрови - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 13 декабря 2021 г.

— Да за что же вы меня так сильно не любите? — спросила я у своей свекрови


Я убирала в доме: я везде подмела пол и начала мыть полы. А свекровь взяла и специально высыпала на мой свежевымытый пол шелуху от семечек. Я посмотрела на свекровь удивленно. Я ведь видела, что она это сделала всё специально.

— Мама, ну зачем же вы это сделали?! Я же видела, что вы это сделали специально!

Свекровь посмотрела на меня с презрением и сказала:

— Уберешь еще раз! Ничего с тобой не случится!

Потом она, довольная своей выходкой, снова улеглась на кровать. А я сходила в другую комнату, взяла веник и совок и начала подметать пол.

А свекровь начала читать газету, которую до этого уже прочитала много раз.

— За что же вы так меня ненавидите? Чем же я заслужила то, что вы надо мной так постоянно издеваетесь?! Я ведь вам еду готовлю, и стираю, и купаю вас, и убираю. И дочка моя вам всегда помогает! За что же вы меня так ненавидите? – спросила я свекрови.

А она даже не повернулась в мою сторону и ничего мне не ответила. Я не дождалась от неё ни извинений, ни объяснений.

Я расплакалась. Домыла полы и ушла. Пошла стирать, а потом пошла на огород.

У меня всегда было очень много домашних дел. Когда я работала, я всегда отвлекалась и время проходила незаметно.

Мой муж умер очень много лет назад. Это произошло тогда, когда Наташе, нашей дочери, было всего лишь 8 лет.

И вот сразу же после похорон свекровь мне заявила:

— Будешь жить у меня! Никуда я тебя не отпущу! Не хочу, чтобы слухи пошли по селу, что я тебя выгнала.

Я, конечно же, согласилась. Ведь мне идти было некуда. У родителей жила моя сестра с двумя детьми. Там просто не было места для меня и моей дочери.

Я очень надеялась, что, несмотря на плохой характер свекрови, всё-таки со временем мы найдем с ней общий язык. Но, увы, чуда не произошло.

Свекровь на людях себя вела по отношению ко мне нормально, но когда мы были с ней дома вдвоем, она постоянно надо мной издевалась. Она говорила, что мне надо делать всё, что она хочет.

— Да ты такая глупая! Да кому ты нужна?! Да ни один мужик на тебя не посмотрит! У тебя же ещё и ребёнок есть! Живи у меня с Наташкой! А как умру, дом мой тебе достанется! А если не будешь делать так, как я хочу, то я свой дом племянникам оставлю! А ты ни с чем останешься!

Я очень боялась этого, поэтому соглашалась и всё терпела. Я все делала для того, чтобы у моей дочки всё было хорошо.

А свекровь моя и не собиралась умирать. Ей шел уже девятый десяток. На здоровье она не жалуется. Всю пенсию она тратит на себя. Она требует, чтобы я ей покупала хорошие, качественные и вкусные продукты.

Я уже давно поняла, что совершила много лет назад большую ошибку. Не надо мне было соглашаться и оставаться жить у свекрови. А теперь я столько лет такие унижения терпела.

Моя Наташа сейчас уже заканчивают университет. У неё есть парень, за которого она собирается замуж. Парень этот очень хороший. После свадьбы они будут жить у него. Я очень надеюсь, что у Наташи всё будет хорошо в жизни.

Только вот себя и свою загубленную жизнь мне так жаль…


Комментариев нет:

Отправить комментарий