Я хочу замуж за тебя, но хочу своих детей. Артём будет мне помехой. Отдай его маме - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 декабря 2021 г.

Я хочу замуж за тебя, но хочу своих детей. Артём будет мне помехой. Отдай его маме


Эту девушку, с необыкновенными зелёными глазами Денис заметил сразу. Да и как можно было не обратить на неё внимание, если она постоянно крутила головой и мешала слушать лекцию. Правда, то, что у Киры зелёные глаза Денис узнал не сразу. Она сидела перед ним, и он мог лицезреть только короткую стрижку под мальчика. 

То, что девушка не могла ни на минуту побыть в спокойном положении, стало сильно раздражать парня, он уже был готов высказать ей всё, что думает, но вот она неожиданно обернулась и Денис просто утонул в её зелёных глазах. А потом он напросился провести её домой. При том, что Кира жила на другом конце города. Было очень холодно, но всю дорогу они болтали и смеялись. А дома Денису пришлось выпить пять стаканов горячего чая, чтобы согреться.

Денис понял, что Кира – это его человек, девушка, с которой он хочет связать свою жизнь. Была свадьба. Иногда Денис просыпался среди ночи и любовался милым лицом, он не мог поверить в то, что эта девушка согласилась стать его женой.

Через год родился Артёмка. Жизнь казалась яркой и лёгкой. Родители Киры жили в другом городе, поэтому с ребёнком больше помогала свекровь. А когда мальчик подрос, то Кира стала обходиться сама. Однажды мать Дениса пришла в гости и хотела забрать внука в парк. «Добрый день, проходите, я сейчас одену Артёмку, иди сюда, котик», — позвала Кира. А через несколько минут в комнате раздался крик. Нина Павловна тормошила Кира, а та без сознания лежала на полу.

«Это всё работа и перегрузки», — вычитывала мать сына. Но оказалось, что дело вовсе не в переутомлении. У Киры обнаружили опухоль головного мозга. Дальше была сложная и дорогая операция в Германии.

Первое время Кира пошла на поправку, они с Денисом гуляли на улице, была весна и так сильно пахло сиренью. А потом болезнь подступила с новой силой. Кира снова оказалась в клинике.

«Вы заберите её домой, в такой период больным лучше проводить время среди близких людей. Я не смогла», — молодая врач не смогла закончить свою речь, она стремительно вышла из кабинета. Денис понял, что Киру отпускают домой, чтобы умирать.

На кладбище Денис долго смотрел на яму, на гроб, на бугорок земли над погребённым телом. Он просто не мог поверить, что её больше нет.

«Сын, вставай, у тебя есть Артёмка, нужно жить, нужно дальше жить, хотя бы ради мальчика. Мне тоже было больно, невыносимо больно после смерти отца, но с годами боль слабеет. Родители Киры согласны забрать внука на воспитание. Занимайся своей жизнью, ты ещё молодой», — гладила сына мать.

Дениса как током ударило. Он подскочил на кровати. «Как забрать? Это мой сын. Мой и Киры! Я никому его не отдам!».

Когда Денис приехал к родителям Киры, то Артёмка катал машинке и на полу. «Папа, папочка! Ты за мной приехал!», — закричал мальчик и бросился на шею к отцу.

Они стали жить вместе. Прошло четыре года. В день памяти отец и сын сидели в кафе. «Она красивая», — говорил Артёмка, глядя на отца. Он почти не помнил мать, но был уверен, что она была самой красивой, тем более, что отец её так любил.

«Она самая красива!», — Денис погладил мальчика по голове. «У неё такие же глаза, как у тебя», — добавил он. «А мама сейчас на радуге?», — спросил мальчик. «Да, ей там хорошо», — ответил отец.

Денис расплатился и готов был направиться к выходу, как незнакомая девушка натолкнулась на Артёмку. «Извини, малыш, я тебя не задела?», — с волнением спросила она. «Ничего страшного», — ответил за сына Денис.

«Я хочу угостить вас десертом. Примите мои извинения. И будем знакомы», — ещё раз улыбнулась девушка. Против такой искренней улыбки устоять было сложно. Они заказали мороженное. Светлана смеялась, рассказывала весёлые истории из своей жизни. Они прекрасно провели время. Света оставила свой номер телефона. Денис несколько раз хотел набрать его, но не решался. Света позвонила сама. Они стали встречаться. Было видно, что им хорошо вместе. К тому же Артёмке новая знакомая отца тоже нравилась.

«Мама, побудь сегодня с Артёмом», — попросил Денис. Мать согласилась. Сын не часто просил её о подобных услугах. Она поняла, что у него есть важное дело.

Денис купил колечко с бриллиантом. Он решился сделать предложение.

«Света, выходи за меня», — сказал он, волнуясь. «Я не буду тебя обманывать. Ты мне нравишься, но есть одно «но», сказала девушка.

«Говори как есть», — ответил Денис. «Я хочу замуж за тебя, но хочу своих детей. Артём будет мне помехой. Отдай его маме. Ты молодой человек, ты должен свою жизнь устраивать, а не быть нянькой», — добавила девушка. И её голос не дрогнул.

Денис не мог подобрать слов. У него всё оборвалось внутри. «Он что кошка или собака. Как это отдай?», — наконец вымолвил он. «Значит, у нас ничего не получится. Такси я вызову сама», — так же спокойно сказала Света.

Денис вернулся домой, Артём снова кинулся к отцу. «А поехали в кафе». – сказал Денис. «Мама, собирайся с нами».

«А почему бы и нет», — ответила женщина, без лишних вопросов. И у всех было такое чувство, что теперь точно всё будет хорошо.

А как вы считаете, стоит ли счастье взрослого человека того, чтобы отказаться от собственного ребёнка?


Комментариев нет:

Отправить комментарий