— Сейчас ты увидишь все «счастье» иметь ребенка, и поймешь, что дети нам не нужны! - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 24 декабря 2021 г.

— Сейчас ты увидишь все «счастье» иметь ребенка, и поймешь, что дети нам не нужны!


Она еще не доросла до того, чтобы стать мамой и подарить мужу ребенка…

Я не знаю эту девушку, мы летели в самолете – я, мой грудной малыш, и они, молодая красивая пара. Когда мы заняли свои места, девушка, ничуть не стесняясь меня, сказала своему мужу:

— Сейчас ты увидишь все «счастье» иметь ребенка, и поймешь, что дети нам не нужны!

При этом она не могла не видеть ту безмятежную детскую улыбку маленького человечка, который радуется всему миру, и рад даже своей недоброжелательной соседке по самолету.

Для меня это было прямое оскорбление, но я не могла себе позволить эмоции. Во-первых – я лечу с сыном одна, а во-вторых – он не должен чувствовать, что мама злится.

Перелет был достаточно долгим, во время его, когда сынок засыпал, наблюдала за молодой соседкой, и по ее поведению поняла, что за ее словами кроется страх. Страх ответственности и заботы.

Возможно, у нее есть печальный опыт, и теперь она прячется за пустые слова о том, что дети – не для их семьи.

А ведь материнство – это ни на что не похожее состояние женщины, совершенно меняющее все то, что было до этого. Это самое серьезное решение в жизни – подарить миру новую жизнь. Это очень большая ответственность, в то время, как девушке хочется быть совершенно свободной.

Но рядом с ней мужчина. Она думает, что он оценит отсутствие бессонных ночей у кроватки ребенка, будет благодарен ей за то, что она принадлежит только ему… Если у него действительно присутствуют такие мысли, то это не на долго. Очень быстро он разберется в себе, и поймет отказ иметь от него ребенка — это, по большому счету, отказ признать его мужчиной. Она об этом говорит косвенно, но смысл от этого не меняется.

Ей хочется, чтобы ее детство не заканчивалось. Подарки, забота мужа, утешения в серьезных проблемах (сломала ноготь). На все это она имеет право. Но демонстрировать свое отношение к моему ребенку и моему материнству – такого права у нее нет, и не будет.

У нас растет трое детей. Они – это мы с мужем, только в лучшем продолжении.

Я могла поставить соседку на место одной фразой, обратившись к ее спутнику: «Она не считает вас мужчиной, если не хочет иметь от вас детей», но пускай он сам придет к этой мысли…



Комментариев нет:

Отправить комментарий