Жена начала из дома убегать. Говорит, что «к Люде», старшей сестре - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 24 декабря 2021 г.

Жена начала из дома убегать. Говорит, что «к Люде», старшей сестре


Но однажды она вернулась домой очень бодрая…

– Мама, не молчи пожалуйста, ну скажи нам наконец, куда ты собираешься? – сникли девочки.

– Еду к тёте Люде. Ненадолго, на пару дней.

– Возьми нас с собой, – умоляюще подняла глаза младшая дочка.

– В другой раз, солнышко.
Он слышал этот разговор. Сидел на кухне, курил.

Руки дрожали. От боли, обиды, разочарования.

«Куда она зачастила? Чего постоянно говорит, что едет к Люде? Ничего не объясняет. Собралась и уехала. Нарядилась, напахтилась… Для меня никогда так не прихорашивалась», – наседали горькие мысли.

Уехала… Даже не оглянулась и не посмотрела на него…

Говорили ему когда-то друзья, чтобы не женился на Софии, которая гораздо моложе его. Не прислушался. Да и кого он тогда слышал? Потерял рассудок от любви. А потом родилась дочь, за ней – вторая. Больше всего на свете любил своих девочек…
А жена из дома начала убегать. Говорит ему, что к Люде, старшей сестре, едет.

Не верит Иван. Сердцем чует — у молодой жены другой. Но сказать ничего не может. Кажется, и не бесхарактерный, но накричать или, упаси Бог, ударить он не может. Иногда, бывает, хочет подойти и тряхнуть за плечи, чтобы пришла в себя. Но заглянет в большие лучистые глаза любимых дочерей – и отвергает эту идею.

Иван с головой погружается в работу, чтобы не думать о неверной жене. Панически боится долгих, обугленных болью ночей, обвитых одиночеством и отчаянием…

Каждый раз, приезжая «от Люды», она избегала его взгляда, делала вид, будто все хорошо. Он видел и чувствовал ту холодную стену безразличия, которую она так тщательно выстроила в последние месяцы. И самым страшным было то, что незаметно для себя он смирился с этим. Жил ради детей, которые начали к нему тянуться больше, чем к матери.
Однажды София пришла домой слишком бодрая.

И вечером, когда дети уснули, впервые за все время она заговорила с ним откровенно:

– Ты должен спокойно выслушать и не перебивать. Я встретила другого. Очень сильно его люблю и перееду к нему жить. Прошу, пойми и не делай глупостей.

Каждое ее слово гвоздями вбивалось в сознание. Остолбенело смотрел, как она подносит тонкую дамскую сигарету к накрашенным губам, которые он так раньше любил. И когда она только успела подсесть на эту вредную привычку?

– А дети? От них ты тоже уходишь? – сипло спросил.

– Останутся жить с тобой. Я буду наведываться. Пойми, не могу же я забрать их с собой.

Ивану не хватило воздуха. Он встал и вышел во двор…

***

…Прошло несколько лет. Дети смирились, что мама далеко. Иногда она приезжает, привозит хорошие дорогие подарки. Но эти визиты очень короткие. Затем садится в новенькое шикарное авто и уезжает, чтобы снова через несколько месяцев наведаться.

Но девочки привыкли жить без матери. У них есть папа, который одевает их, кормит, играет с ними, читает им сказки. Да и не каждая мать может такие косички заплетать, как их папа, когда собирает своих красавиц в школу.

Он так никого и не встретил. Были женщины, но ни одну из них не сумел полюбить. Пожалуй, ему будет вечно больно от пережитого: он до сих пор не может верить женщинам. А ведь ему нужна не только жена, но и мать для дочерей. Пока экзамена на эту роль ни одна не сдала. Вот и живёт – без женского тепла, зато с детьми. Ибо для него самое большое счастье – быть отцом. Настоящим отцом…


Комментариев нет:

Отправить комментарий