Чем опасны женщины после 40 - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 24 декабря 2021 г.

Чем опасны женщины после 40


Обычно об опасности сорокалетних женщин говорят мужчины, и вот по каким поводам.

Первый повод – это кризис среднего возраста, который побуждает женщину принимать резкие и неожиданные решения (которые на самом деле назрели давно). В нашем обществе есть установка, что после 40 лет женщина все равно никуда не денется, ведь она уже немолода, и у нее мало шансов наладить личную жизнь. Следовательно, муж может расслабиться. Однако статистика показывает, что до 65% разводов в этом возрастном промежутке инициируется именно женщинами, которых не устраивал их брак.

К 40+ годам дети часто вырастают, становятся более самостоятельными, плюс женщина может по наследству получить собственное жилье/имущество, которое уменьшает зависимость от партнера. В результате браки, которые держались в основном на терпении женщины, разваливаются. И это стоит иметь в виду, вкладываясь в отношения с обеих сторон, а не почивая на лаврах.

Второй повод говорить об опасностях – то, что возраст 40+ является рубежным в плане деторождения. Понятно, что медицина в этом смысле сильно шагнула вперед. Но если женщине не удавалось завести ребенка раньше, а желание было, то скорее всего она будет заточена на быстрый поиск будущего отца. А промедление в этом плане будет сопряжено с определенными рисками, которые, впрочем, сейчас хорошо диагностируются и просчитываются. Поэтому мужчине стоит заранее выяснить, чего именно женщина ждет от отношений.

Третий повод для мужских опасений – это эмоциональные риски, связанные с тем, что взрослые женщины более критичны. Их не так просто обмануть, им сложно «запудрить мозги», они могут быть достаточно резкими в своем отвержении, так как дорожат своим временем. По этой причине некоторые кавалеры пытаются налаживать контакт с совсем юными девушками, считая, что это намного проще – можно прикинуться кем угодно, и не факт, что тебя сразу разоблачат. С другой стороны, взрослая женщина уже умеет видеть суть людей. И ценит такие достоинства как скромность, порядочность, легкий характер, интеллект… Так что в некоторых случаях шансов быть оцененным по достоинству не меньше, а больше.

Но есть и четвертый повод, как мне кажется, самый оптимистичный. Дело в том, что женщина, которая вкладывала ресурсы и время в развитие себя, к этому возрасту входит в период расцвета. В то же время нагрузка, связанная с детьми, уменьшается. Женщина начинает жить для себя – не зря в народе 40+ иногда называют возрастом «баба ягодка опять». В такую женщину можно легко влюбиться и потерять голову. А ее богатый жизненный опыт часто не только не мешает этому, но и способствует. Роман может закончиться как долгими отношениями, так и расставанием – ведь женщина не всегда стремится именно в семью, особенно если у нее уже был подобный опыт. Впрочем, все это очень индивидуально, и последнее, в чем нуждаются женщины 40+ - это штампы…


Комментариев нет:

Отправить комментарий