Мы с подругой стали матерями с разницей в 3 часа.Только она получит маткапитал, а я-нет - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 декабря 2021 г.

Мы с подругой стали матерями с разницей в 3 часа.Только она получит маткапитал, а я-нет


Этот новый год выдался действительно волшебным,в нашей семье родился маленький сын- Виктор. Так же моя близкая подруга стала тоже матерью, у нас разница между детьми всего лишь 3 часа, которые стоят 460 тысяч.

Со своей подругой Аней я знакома с детского сада. Мы всю жизнь были не разлей вода. Вместе в школе, институте, замуж только я вышла на 2 года раньше, но забеременеть долго не получалось. Когда я узнала, что беременна, сразу же сообщила об этом Ане, на что она ответила, что тоже ждёт ребенка. Разница в сроках была почти 3 недели. Все было прекрасно, я отлично себя чувствовала, мы много общались и гуляли с Аней, делали совместные покупки, выбирали коляску, кровать, одежду. ПДР мне ставили на 30 декабря, но я надеялась родить раньше. 

Однако, малыш был другого мнения. 30 декабря я приехала на плановый осмотр в роддом к врачу, она осмотрела меня и сказала, что все хорошо, ждём схваток, если в ближайшую неделю не рожу, то 6 января приехать снова, будут думать, что со мной делать. Я со спокойной душой отправилась домой, решив, что рожу уже в 2020.

Новый год мы отмечали вместе с Аней и ее мужем у нас дома. Пока мужчины были на работе, мы готовили новогодний стол. Первую схватку, совсем лёгкую, я почувствовала около 2 часов дня. Затем схватки усилились, я срочно вызвала скорую и отправилась в роддом. Не буду рассказывать, как рады были видеть меня работники в преддверии нового года. Все шло хорошо, сказали, что рожу в до конца дня. Через пару часов ко мне в предродовую привели и Аню. Оказалось, она так сильно разнервничалась, что у нее тоже начался процесс родов. Ну что ж, вместе рожать веселее, подумала тогда я.

Мой сын родился в 23.15, а сын Ани 1 января 2020 в 2.40. Так мы стали счастливыми мамами прекрасных сыновей. Нас выписали, заботы о ребенке перенеслись домой. И тут наш президент решил, что нужно поощрять матерей материально, не только за 2 ребенка, но и за первого. Только вводят это поощрение с 2020 года... Мы не попали. Аня обрадовалась, что смогут погасить часть ипотеки, а я тихо завидовала. Я не виню ее в том, что она родила 1 января, просто как-то обидно. Чем мой ребенок хуже ее сына? Тем, что родился на 45 минут раньше, чем нужно было? Нет, я рожала сына не для денег, тогда об этом и речи не было, но все равно как-то обидно...

Теперь ВСЕ знакомые просто наперебой нам сочувствуют, что малыш не мог немного подождать, так бы получили деньги. Это очень раздражает, уже приходится отвечать в грубой форме. С Аней мы все так же общаемся, хоть тоже раздражает ее сочувствие. Ничего, мы все равно хотели двоих детей, так что ещё получим маткапитал. А за других женщин обидно. С нами в палате лежала женщина, которой 40, это ее первый и последний ребенок, больше она родить не сможет. Родила она тоже 31, только утром. Вот так вот, какие-то дни, минуты делят людей на тех, кому положено и тех, кому нет. Хотелось бы какого-нибудь равноправия, ведь все матери и дети равноправны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий