“У тебя жена — изменница! Родила раньше времени, и причем девчонку!” — орала мать на сына - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 1 ноября 2021 г.

“У тебя жена — изменница! Родила раньше времени, и причем девчонку!” — орала мать на сына


Я изначально пришлась не ко двору свекрухе. С самого первого дня, когда я вошла в квартиру, она стала проявлять ко мне неприязнь. Она посмотрела на меня подозрительно, задала несколько вопросов о родных и пошла в свою комнату. Затем до меня дошли слухи, что она хорошо дружила с бывшей девушкой своего сыночка. Она была от нее без ума. Родители служили в армии. Девушка воспитанная и ухоженная. На каблуках и в юбке. Я тоже не из села и родители не работают в коровнике, только до военных им далеко. Так что не выдержала конкуренции. Я вообще не люблю косметику и одеваюсь так, как мне удобно. В ресторан могу надеть платье, а вообще предпочитаю джинсы и кроссовки с толстовками.

Они дружат по сей день. Муж пытался выяснить, для чего ей это. Но мать ответила, что сама будет решать, с кем водиться, а с кем нет. Я в душе обижалась, только что могу поделать? Не люблю навязываться людям и постаралась просто отстраниться от нее, звонила по праздникам, после вообще стала сообщения поздравительные слать. Разговаривали на отвлеченные темы, если случайно виделись.

После года совместного проживания с мужем я забеременела. Свекровь была в шоке, как и от самого факта свадьбы. Супруг когда обрадовал ее, то даже я слышала крики из телефона.

Справился! Нечего сказать! Прими мои поздравления! — орала она в трубку, перемешивая слова с матами.

Хочется сразу заметить, что она нам ничем не помогала. Так что на шее мы у нее не сидели. Будучи студентами нам помогали мои родители. И даже одежду покупали, лечили нас в случае болезни. Спустя несколько дней после радостного известия меня положили в больницу на сохранение. Из родни мужа за все время никто даже не поинтересовался, как я себя чувствую. Обидно. Досадно. Да ладно.

Роды случились преждевременные, но срок позволял не лежать малышу в барокамере. Так что малыш был вполне здоров. Но свекровь и тут нашла, к чему придраться. Хотя она особо не интересовалась моим самочувствием ни до, ни после родов. В то время, пока я лежала в роддоме, она выносила мужу мозг о том, что я ему изменяла, потому что не доносила ребенка до положенного срока. И вообще в их роду девчонок не бывает, так что наша дочь не от него.

Как я обо всем этом узнала? Муж поделился. Он всем со мной делится. И если обо мне кто-то что-то нехорошее говорит, то он никогда от меня не скрывает, чтобы я не витала в облаках и не питала иллюзий.

Свекруха приходила к внучке всего два раза. Хотя на сегодняшний день ей уже три годика. И живет она неподалеку. Просто нет желания навещать нас. Я же не запрещала никогда приходить. И прабабушка с прадедушкой тоже вниманием не балуют. Свекруха не знает, что я все знаю. И продолжает притворяться при встречах. Поучает, как нужно любить ее сына и что делать. Называет его глупеньким и если не руководить им, то он вообще ни к чему не приспособлен.

Если не будешь контролировать его выпивку, то он и спиться может. И с друзьями общение ограничива. А то в загул уйдет.

А потом позвонила мужа и стала поливать меня грязью. И каждый раз делает акцент на том, что я раньше срока родила.

Когда выяснится правда о твоей не родной дочери, то ты мне еще спасибо скажешь, что предупредила. Ну не может она быть твоей — глянь на нее! Вспомни нашу родословную! Наших родственников! Жена тебя обманывает, за нос водит. Все девки, подобные ей, уже по многу раз аборты делали. Можешь ты хоть раз в жизни мать послушать?

Я даже не обижаюсь уже. Я поняла, что она полный неадекват. Сказала мужу то, что услышала от нее, а он поделился своей правдой. Я бы очень хотела, чтобы он прекратил с ней свое общение. По крайней мере для того, чтобы не нервничать и не злиться. Только запретить я ничего не могу. Только ограничиваю общение с дочкой.

Это в моих силах. Муж не спорит. Такая у нас жизнь. Я даже о разводе начала думать. Не хочется иметь с этими людьми ничего общего — даже фамилии. Я их вообще за родственников не считаю. Если бы муж встал на ее сторону, то я бы не раздумывая ушла. А пока терплю…


Комментариев нет:

Отправить комментарий