Я взяла и забрала сумки с гостинцами. Что хотите обо мне думайте - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 9 ноября 2021 г.

Я взяла и забрала сумки с гостинцами. Что хотите обо мне думайте


Я была самой старшей сестрой в многодетной семье. Всех кормила, лечила, водила в сад и в школу. Родители меня не спрашивали, хочу я этого или нет — надо и все.

Друзей у меня практически не было, ведь времени на встречи с ними не оставалось. Сверстники смеялись надо мной, говорили, что я только попы детские вытирать умею. Мне было так обидно, я часто из-за этого плакала. Отец видел это и бил меня ремнем. Он говорил, что дурь из моей головы выбивает.

Не было у меня детства. Когда я окончила 9 класс, я пошла учиться в местное училище. Выбор сделали за меня родители, решили, что мне надо учиться на повара, чтобы потом вся семья сытая была.

Через три года я устроилась в кафе. Отец заставлял меня воровать еду, а я отказывалась. Мать обвиняла меня в эгоизме, говорила, что из-за меня все остались голодными. Первую зарплату они тоже у меня отобрали. Когда я получила вторую — сбежала из дома и села в первый попавшийся поезд. Мне было неважно куда ехать, лишь бы свалить из этого ада. Я понимала, что если я останусь, я угроблю свою жизнь.

Да, было сложно, но быть рабыней своих родителей — тяжелее. Я решила идти к своей цели, чего бы это мне не стоило. Я мыла полы, подметала, добралась до должности посудомойки, а лишь тогда меня допустили к кухне.

Я экономила даже тогда, когда зарплата моя увеличилась в несколько раз. Я складывала все деньги в копилку. Я мечтала о своей квартире, где была бы единственной хозяйкой. Я жила все это время со старенькой бабушкой. Она брала с меня символическую плату, а я ей помогала по дому. Старушка заменяла мне родных. Встречала меня всегда с работы с травяным чаем и домашними пирогами. Я была самой счастливой на свете в те минуты. 

Вскоре я познакомилась с моим будущим мужем. Мы свадьбу играть не стали — просто расписались. Тогда я переехала к его родителям. Через несколько месяцев родила дочку, а потом и сына.

Мне начали сниться родители. Я поговорила с мужем, и мы приняли решение к ним наведаться. Я накупила полные сумки гостинцев и настроилась на благоприятную поездку. Когда они меня увидели, начали обзывать меня и бросаться с кулаками. Братья спились, сестра тоже по наклонной пошла.

Мама с папой даже не обратили внимание, что я не одна приехала. Они не посмотрели на внуков — захлопнули дверь перед носом. Может, вы скажете, что я мелочная, но я развернулась и уехала. Гостиницы забрала с собой. Даже на похороны не приеду.


Комментариев нет:

Отправить комментарий