Родители мужа приехали на месяцок и живут с нами уже год - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 1 ноября 2021 г.

Родители мужа приехали на месяцок и живут с нами уже год


Он не хочет их выгонять, просит меня!!!

Когда началась первая волна коронавируса, к нам с мужем приехали его родители. Живут они в поселке с плохим медицинским обслуживанием, вот они и побоялись там оставаться. Решили провести карантин с нами, а когда все закончится – вернуться. 

Отказать мы им не могли – сами тогда были всерьез напуганы, потому что никто не знал, что за болезнь такая и насколько она опасна. Но сейчас-то уже более-менее все устаканилось, пора бы и домой возвращаться, а никто особо не спешит. Свекровь уже вовсю хозяйничает на моей кухне, чем меня невероятно раздражает. Свекр – любитель поучать, раздает советы направо и налево и везде сует свой нос. 

Сын от него шарахается, как от чумы, да и муж старается не вступать лишний раз с папой в дискуссии. Переводят все стрелки на меня, зная мои дипломатические способности. Муж просит намекнуть родителям о переезде. Почему я должна это делать? Но, если честно, меня эта ситуация напрягает не меньше. Не для того мы брали ипотеку на квартиру, чтобы жить с родителями мужа. Этой истории с коронавирусом, как я понимаю, конца и края не видно, так что пора, как говорится, и честь знать. 

Вот только сказать родителям об этом никто не решается. Муж хочет остаться хорошим сыном и переваливает всю ответственность на меня, а я считаю, что со своими родителями он должен разбираться сам. Или я не права, и нужно самой выставить их за дверь? Да и какие правильные слова подобрать, чтобы действенные и не очень обидные? 

Все-таки люди пожилые, мало ли как отреагируют, а мне потом себя всю жизнь корить. 

Марина, 36 лет


Комментариев нет:

Отправить комментарий