Не хочу видеть свекровь у нас дома, она вечно все переделывает по-своему - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 16 ноября 2021 г.

Не хочу видеть свекровь у нас дома, она вечно все переделывает по-своему


Разговаривать бесполезно!!!

Для меня приезд свекрови сравним с двумя ремонтами, переездом и пожаром. Она постоянно думает, что знает все лучше всех и старательно несет свои знания неблагодарному человечеству в моем лице. Ее приезд в гости для меня обуславливается перестановкой, перекладыванием вещей с места на место и наставительными речами, что уж теперь-то все правильно, а мне нужно ее внимательнее слушать да в ножки кланяться за науку.

Слава богу, мы живем относительно далеко от свекрови - до нас ей ехать часов десять на поезде, а то бы каталась она к нам ежедневно, а мы с мужем не прожили бы и полугода. После каждого приезда его мамы мы еще неделю разгребаем последствия и выясняем отношения. А приезжает она последние три года почти каждый месяц. Единственное время, когда она сидела дома и не рыпалась, был карантин, хоть какая-то польза от этого события.

Мы с мужем живем в квартире, которую мне оставила бабушка. Там был старенький ремонт, тем более, какое-то время квартира сдавалась, поэтому была не в идеальном состоянии. Но мы решили въехать сразу, постепенно делая ремонт. Переплачивать за съемное жилье казалось глупостью.

В это время к нам первый раз приехала Ольга Петровна. Муж пытался отговорить маму от визита, объясняя, что мы пока не готовы принимать гостей, что у нас ремонт, но проще удержать отходящий поезд. Свекровь приехала и развила бурную деятельность.

За первый день она успела купить нам обои отвратительной расцветки да еще и в цветочек. Своей покупкой она гордилась, более того, она даже успела наклеить три полосы, предварительно обордрав всю комнату. Мы с мужем были в шоке, когда увидели это вечером.

Мы не планировали начинать ремонт с зала, считая, что он как раз нуждается в обновлении в последнюю очередь. Начали мы с санузла, муж методично отбивал старую плитку. Теперь у нас дома был полнейший разгром - свекровь же все отодвигала, переносила, переставляла, когда обдирала обои. Дом сразу стал похож на испытательный полигон.

Муж попробовал маме аккуратно объяснить, что нам ее помощь не нужна, но она только широко улыбалась и говорила, что ей не сложно. А я стояла и пыталась не разрыдаться. Вот представьте, что вы покидали уютную квартирку, пусть и со старомодным ремонтом, а вернулись в нее после набега варваров.

Меня муж успокаивал всю ночь. Свекровь мое состояние заметила, поэтому на утро была с кислой миной, она же старается, а я даже спасибо не сказала. А за что? Что она навела бардак и мы с мужем не знаем, за что теперь хвататься? Что по дому не пройти, потому что все заставлено выставленной из зала мебелью?

Свекровь доклеила одну стену своими отвратными обоями, а потом уехала, оставив нас разгребаться. Мужу тогда пришлось за вечер ликвидировать последствия маминой помощи. Ладно хоть остатки обоев смогли обменять с доплатой на другие.

Мама мужа тогда на нас обиделась, поэтому не приезжала три месяца. Потом оттаяла и решила навестить. Мы только закончили ремонт. Свекрови он, конечно, не понравился. Она заметила, что в зале совершенно другие обои, поджала губки, но ничего не стала говорить. Оценила наши старания как "ничего так, на первое время сойдет".

В этот раз сюрпризов от деятельной Ольги Петровны я не ожидала. А что она может еще сделать? Ремонт завершен. Но я ошибалась. Мама мужа нашла себе занятие - она решительно взялась за наведение порядка в шкафах. То есть, выгребла все, что там было, а потом стала складывать обратно так, как ей казалось правильно.

Я чуть со стыда не сгорела, когда увидела, что свекровь задумчиво перебирает мое нижнее белье. Я же еще и выговор получила, что нельзя такое носить, белье должно быть исключительно хлопковое, а у меня какие-то кружавчики непрактичные. Стоит ли говорить, что в следующий раз мама мужа привезла мне штук десять добротных хлопковых "парашютов" впечатляющего размера и ужасающей расцветки?

Порядок после очередного нашествия свекрови я наводила дня три, потому что снова пришлось все вытаскивать из шкафа и складывать заново. Делать это пришлось после ее отъезда, чтобы не обижать, но мужу я поручила поговорить со своей родительницей и объяснить, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Он объяснил, но до мамы не дошло.

Каждый свой приезд она что-то переставляет, перекладывает, а иногда даже и выкидывает. Например, когда родился сын, свекровь додумалась выбросить все подгузники, утверждая, что они вредны для малыша. Если бы дома на тот момент мужа, не знаю, чем бы дело кончилось. Он увидел, как меня перекосило, и оттеснил маму на кухню, объясняя, что так делать вообще нельзя.

Разговаривать с Ольгой Петровной бесполезно. Она слушает, обижается, уезжает, а через месяц-другой опять приезжает и делает все то же самое. Сил моих больше просто нет.

Я не могу сказать, что я ненавижу свою свекровь. Она нам и помогает, и совет дельный может дать, но любить маму мужа я могу только на расстоянии. Вот пока она сидит где-то там, я даже ее люблю, сразу такая мудрая женщина, столько полезного знает, но стоит ей переступить порог нашей квартиры, как мне бежать на край света хочется.

Не знаю, что делать. С одной стороны, ругаться с ней не хочется, она не из вредности это делает, как я сначала думала. Но с другой, я уже устала за пять лет ей говорить, объяснять и просить, чтобы она ничего не трогала в нашем доме. Пусть лучше лекции мне читает. Но она считает, что лучше один раз показать, чем сто раз рассказать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий