Сестра повадилась оставлять ребенка у меня под дверью, чтобы я не могла отказаться - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 1 ноября 2021 г.

Сестра повадилась оставлять ребенка у меня под дверью, чтобы я не могла отказаться


Ругаюсь с сестрой, которая повадилась приводить своего сына мне под дверь, звонить и убегать, чтобы я ей его обратно не всучила. У нее же работа, ей же некогда. А у меня дома грудничок, куда мне сидеть с больным племянником?

Я сейчас нахожусь в декрете, пять месяцев назад родила. Мы с мужем живем неплохо - он работает, я спокойно сижу с ребенком. Квартира у нас своя, досталась мужу в наследство. Ни у кого помощи не просим, сами справляемся со всем.

Да и у кого просить помощи? Мама далеко, у сестры своих хлопот полон рот. Но если я как-то справляюсь сама, то сестра постоянно норовит скинуть на меня свои проблемы. Раньше это были подкидывания племянника нам с мужем на выходные, а теперь она поступает еще интереснее.

Сестра моя Диана вышла замуж раньше меня и сразу после свадьбы забеременела. Сейчас ее ребёнку почти пять лет. Живут они с мужем в квартире, которую брали в ипотеку. Оба работают, но сестра жалуется, что им вечно не хватает.

- Да ипотека эта чертова столько денег съедает, что жуть. А жить-то сейчас хочется. Это тебе хорошо, отхватила мужика с квартирой, - вздыхает сестра.

Когда я вышла в декрет, сестра обрадовалась - будет кому с племянником ее подстраховать, а то он часто простужается и сестре приходится или уходить на больничный, или идти на поклон свекрови. А со свекровью у Дианы не самые теплые отношения.

- Да ну ее, сделает одолжение на рубль, а гонору, как на миллион, - морщилась сестра при упоминании мамы мужа.

Я пока беременная ходила, не была в восторге от перспектив сидеть с больным племянником, но выручала сестру. Каждый раз боялась чем-то заразиться от ребенка, но проносило в этом плане. Но чужой капризничающий от температуры ребенок - это еще то развлечение. Его же надо кормить, лекарства давать, а он брыкается всеми конечностями и вредничает. Чудом справлялась.

После родов сестра сначала прекратила скидывать мне племянника. Я думала, что она понимает, как мне сейчас ни до чего. Все-таки младенец на руках, это мой первый ребенок, все в первый раз, все страшно и непонятно, но интересно. Дочь у меня была с рождения очень неспокойным ребенком, спала только на руках, чуть положишь и отойдешь от кроватки - сразу начинала реветь. Уставала я сильно.

Месяц назад сестра решила, что теперь уже пора вновь просить мня о помощи. Ведь дочь-то у меня уже взрослая, а времени и сил просто вагон.

- Выручай, а! Да нас с сыном из садика завернули, притемпературил он. А я не могу сейчас на больничный, меня шеф сожрет, у нас отчеты горят, муж вообще в командировке, - прибежала сестра утром с ребенком на руках.

Я сама после бессонной ночи еле на ногах стою, но решила, что один раз выручу, ситуация срочная. Забрала племянника. Сестра рассыпалась в благодарностях убежала.

Этот день мне казался нескончаемым адом, дочь плачет, племянник капризничает, у меня голова кругом идет от всего происходящего. До вечера я еле дожила. Когда сестра пришла, я ее предупредила, что это был последний раз, больше я просто не выдержу.

- Да-да, я понимаю, просто ситуация такая была, что другого выхода не нашлось. Спасибо, выручила, - покивала мне сестра и я подумала, что она меня на самом деле поняла.

Но через неделю история повторилась один в один. Я уже злилась и сказала, что вот это точно последний раз, потом на порог не пущу. Сестра заверила, что все поняла. А через день она решила схитрить - поставила сына перед дверью, позвонила в дверь и сбежала! Я вообще в шоке от такого поведения.

Ну что было делать, забрала подкинутого племянника домой. Вечером сестре устроила скандал, она с повинной головой стояла, молчала, обещала, что больше такого не повторится. Это, по ее словам, был просто форс-мажор, и она испугалась, что я откажу. Правильно боялась.

Мало того, что я сама разрываюсь с двумя детьми, так один из них еще и болеет. Куда это годиться вообще? Я их, конечно, по разным комнатам развожу, но это мало успокаивает.

Две недели я жила спокойно, сестра даже не отсвечивала, но потом в моей квартире утром опять раздался звонок. За дверью опять стоял один племянник - щечки красные, нос сопливый, кашель ужасающий. Звоню сестре - она трубку не берет.

Я так разозлилась! Оделась, взяла свою малую, племянника, вызвала такси и поехала к свекрови сестры. Где та живет, я знала, мы вещи помогали забирать оттуда. Приехала, отдала офигевающей женщине ее внука, и вернулась домой.

Сестра рвала и метала. Она орала в трубку так, что я думала, что та расплавится. Оказывается, свекровь позвонила сыну, рассказала про фортели невестки. Тому тоже не понравилось поведение супруги, что он ей и высказал. А сестра поспешила поделиться неудовольствием со мной.

- Как ты могла, ты меня так подставила! Зачем ты сына к моей свекрови отвезла? - Лютовала Диана.

- А ты мне его на порог зачем подбросила? Я тебя предупреждала, что не смогу с ним посидеть.

- Мне работать надо, ты не понимаешь? Нам с мужем наследство в руки не падало, все своим горбом зарабатываем. А ты мне даже помочь не хочешь! Какая ты мне после этого сестра?

Надеюсь, что никакая. Сестра подбрасывала мне больного племянника, хотя у меня на руках младенец, была предупреждена, что я сидеть с ее сыном больше не буду, а теперь на меня обижается, что я отстояла свои интересы. Надо было не к свекрови, а в полицию ребенка отвести. Вот тогда бы ей точно мало не показалось. Совсем обнаглела.


Комментариев нет:

Отправить комментарий