— Как это, ты не хочешь менять фамилию? — орала свекровь прямо в ЗАГСе - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 6 ноября 2021 г.

— Как это, ты не хочешь менять фамилию? — орала свекровь прямо в ЗАГСе


Выходить замуж Алене не хотелось совсем. Но в свои 19 лет она забеременела от одногруппника, с которым встречалась три года. Выбора не было — не хотела, чтобы ребенок безотцовщиной был.

Несмотря на то, что Игорь был старше Алены, он был настоящим оболтусом и маменькиным сынком. Но он от ответственности не скрывался — заявил, что будет жениться и воспитывать малыша. Вот и начали готовиться к свадьбе.

Алена была бы рада только расписаться, но родственники настаивали на пышном торжестве. Она не понимала, зачем тратить такие баснословные суммы на чужих людей, если можно за эти деньги купить все необходимое для будущего ребенка. Однако никто ее не слушал. За нее выбрали и ресторан, и свадебное платье, и гостей. Кто? Свекровь с невесткой!

Когда они отправили Алену на примерку, она не хотела ехать. Девушка в мыслях представляла себе это платье с миллионом рюш и страз. Сестра и мама потенциального мужа не отличались хорошим вкусом. Услышав отказ, родня назвала ее неблагодарной и разобиделась. Но ей было все равно, у нее были свои заботы: диплом, сессия, подготовка к рождению малыша.

В ЗАГС она поехала в простом белом сарафане, который был ей к лицу. Там и все интересное началось.

Родственники новоиспеченные не знали, что невестка решила остаться на своей фамилии. Жених об этом знал — он не возражал. А вот свекровь пришла в бешенство и начала орать прямо в торжественном зале:

— Как это, ты не хочешь менять фамилию?

Алена ухмыльнулась и отошла в сторону. Завтра ее ждало продолжение — свадьба в деревне мужа со всей его родней. Нервы надо было поберечь.

Брак продержался всего несколько лет. Игорь был и мужем никудышным, и отцом непутевым. Он просиживал за компьютером все выходные и игнорировал свою семью. Когда у Алены закончилось терпение, она собрала вещи и ушла.

Свекровь нарадоваться не могла такому исходу. Да и героиня наша выдохнула с облегчением — она наконец-то почувствовала себя свободной и счастливой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий