На следующий день после работы я помчалась в детский дом, но Леши на улице не было - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 18 ноября 2021 г.

На следующий день после работы я помчалась в детский дом, но Леши на улице не было


Я — Людмила, в браке с мужем больше десяти лет, у нас есть 9-летняя дочь и 4-летний сын. Раньше мы жили в деревне, пока сыночек был совсем маленький. А когда ему было три года, решили переехать в город. Взяли квартиру в ипотеку, со временем я вышла на работу.

И однажды, проходя мимо одного здания, увидела в окне детишек. Сначала приняла учреждение за садик, но потом прочитала на табличке, что это детский дом-интернат.

В тот день на работе все было как всегда. Шла вечером домой и увидела около того самого здания детей, которые гуляли на площадке. И только один мальчик лет трех стоял у забора грустный и одинокий. Когда он посмотрел на меня, я увидела в этом взгляде столько печали. Не могла пройти мимо и подошла к нему.

Здравствуй, малыш. Как тебя зовут? — обратилась я к мальчику.

Леса! — ответил он.

Леша, какое красивое имя. — прямо как у моего супруга, подумала я про себя. — А меня Люда. Будем дружить? — и я полезла в сумку искать сладости, которые всегда носила с собой.

Леша взял конфету и ответил согласием на мое предложение дружбы. Мы попрощались и он убежал. А я пошла за своим сыном в сад. Всю дорогу не могла выбросить из головы мысли о мальчике с глазами взрослого человека, было в них столько страдания и недоверия к людям.

Когда дети уснули, я решила рассказать о мальчике мужу. Ему тоже очень грустно. За что я люблю его, так это за доброту и сострадание, в первую очередь.

На следующий день я снова вечером возвращалась с работы и увидела своего маленького друга.

Здравствуй, Лешка! Ну как ты тут? — подошла я к нему и протянула шоколадку.

Намано! — ответил он. — Спасиба, Люда. — вдруг на его лице появилась улыбка.

Видно было, что его маленькое детское сердечко начинало оттаивать. Каким же хорошеньким карапузом он был, так жаль… Где же его мать? Такой маленький, а уже такой одинокий.

Так прошло около двух месяцев, как я ежедневно захаживала к Леше в интернат, каждый раз балуя вкусностями, игрушками. Я понимала, что нельзя так, ведь он привязывается ко мне, а потом сложно будет отвыкнуть, но ничего поделать с собой не могла.

У Леши на днях день рождения, это как раз в субботу, может, сходим поздравим его? — предложила я супругу.

Он сразу же согласился, сказал, что и детей хорошо бы взять.

В субботу мы купили в детском магазине грузовую машину, которую выбрал для Леши мой сын. Дочь выбрала шарики и сладости. Все вместе мы отправились поздравлять именинника. Когда Леша нас увидел, просто замер. Каждый член семьи познакомился с моим дружочком. Подарили ему подарки. Леша был в шоке, сначала засмеялся, а потом резко бросился мне в ноги и зарыдал.

Мам, мам… Только не оставляй меня! Обещаю вести себя хорошо, только не бросай меня. Я очень люблю тебя, мам!

Воспитательница забрала его и сказала нам:

Зря вы это все, он привязался к вам и думал, что вы его забирать пришли. А теперь что, видите?

Весь оставшийся день мы все молчали. Ночью так и не удалось уснуть, я много думала.

На следующий день после работы я помчалась в детский дом, но Леши на улице не было. Я спросила у воспитательницы, где он, она ответила, что заболел пневмонией и его увезли в больницу. Я попросила сказать мне, где он лежит.

Хорошо, я дам вам адрес больницы. Только вы бы приняли какое-то решение… — сказала она.

А мы приняли! Хотим усыновить Лешу! — заявила неожиданно я.

Хорошо, тогда будем вас ждать.

Потом я побежала на работу к мужу и рассказала о своем решении. Он улыбнулся мне и спросил:

А ты сможешь сразу двоих Лешек любить?

Пока Лешу младшего лечили в больнице, нам удалось оформить все необходимые документы для усыновления. После выписки мы привезли его домой, каким же он был счастливым!

Знакомьтесь с моим родным братом! — гордо заявил наш сын, знакомя Лешку со своими друзьями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий