После развода зашла в пустую квартиру: муж вывез все, даже розетки и выключатели - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 1 ноября 2021 г.

После развода зашла в пустую квартиру: муж вывез все, даже розетки и выключатели


Аня отпросилась с работы пораньше. На 20-30 у нее был заказан столик в кафе, а поскольку заведение находилось недалеко от дома, она еще успевала заехать домой и переодеться. Со своей лучшей подругой Светой она собиралась отметить важное в ее жизни событие.

Месяц назад она подала заявление в мировой суд. Муж был против развода, а поэтому в ЗАГС не пошел. Но она так решила, и уже давно. Разводу быть. И сегодня, сразу после обеда ей позвонила секретарь судьи и сказала, что через неделю она может забирать решение. Развод состоялся.

Позвонила Свете, заказала столик, порадовала подругу новостью.

В 18-40 поднялась к своей квартире

Нужно было еще переодеться и навести красоту перед кафе.

Сразу бросилось в глаза, что коврик у двери скомкан, на площадке пыль, мусор. А когда зашла в квартиру, не смогла сдержать эмоции и заплакала. Сначала ей показалось, что в жилище побывали воры, но потом, после того, как бегло прошла по комнатам, все поняла.

Отсутствовали бытовые приборы: телевизор, компьютер, чайник, микроволновка, холодильник, кухонный комбайн. Даже фен для сушки волос отсутствовал на своем месте в ванной комнате.

Стулья, столы, прикроватные тумбочки. На кухне была демонтирована индукционная плита, в прихожей - вешалка, зеркало со шкафом и пуфики, на которые она садилась, надевая туфли.

Через пять минут звонок в дверь. Открыла, а там сосед Валентин. Стоит на пороге со связкой ключей. Смотрит виновато и смущенно произносит: «Игорь просил передать».
Она поняла, что вещи вывез бывший муж

«Как он так быстро все сделал?», - произнесла вслух Аня, - «Он розетку мне пытался полгода починить и шкаф перенести из комнаты не мог месяц. А тут всего за один день...?».

Кстати, о розетках и выключателях. Они были частично демонтированы. В коридоре, ванной комнате, в кухне. Люстра в зале отсутствовала, а на ее месте торчали два провода.

Объяснить логику этого поступка девушка не смогла.
Ресторан она не отменила

Напротив, посиделки с подругой перешли в обсуждение поступка бывшего мужа. Подруга убеждала, что нужно было менять замки сразу, как только муж ушел к любовнице.

В этот вечер он прислал ей СМС: «Все что мое - забрал, остальное будем делить в суде».

На следующее утро получила по электронке письмо. Бывший муж уверял, что все вывезенное из дома куплено на его деньги и он это докажет в суде. Все эти вещи, розетки и люстра нужны ему самому, как как он переехал на новую квартиру и у него нет денег не обустройство. К тому же, это он нанимал бригаду работников, которые делали проводку в доме.

На месте Ани может оказаться каждый, кто стоит на грани развода. Не важно, мужчина или женщина.
Женщины попадают в такие ситуации, когда муж приезжает с эвакуатором и забирает автомобиль прямо со двора.
Мужчины тоже иногда уходят из дома ни с чем.

В этом конкретном случае девушка не стала спорить. Квартира принадлежала ей по закону, а вещи она забирать не собиралась. Коробку с чеками он тоже вынес из дома, так что это было бесполезно. На этом все и закончилось. В конце концов, длительная судебная тяжба забирает больше сил, денег и времени.

У нее осталась встроенная мебель, которую муж просто не успел вывезти второпях, мелкие бытовые вещи, и стиральная машинка, которая была «намертво» прикручена к стене.
Что нужно было сделать
Подавать на развод одновременно с разделом имущества.
До подачи иска провести оценку вещей, желательно с фотографиями, которые делает экспертное агентство.
Наложить арест на сумму бытовых вещей и мебели, подлежащих разделу.

В таком случае она могла бы получить компенсацию даже, если бы муж забрал вещи и документы на них. К разводу нужно готовиться заранее, и не только с моральной, но и с юридической стороны.


Адвокат Антон Самоха

Комментариев нет:

Отправить комментарий