— Юля, объясни, зачем мне жена, которая отказывается мне готовить? - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 8 ноября 2021 г.

— Юля, объясни, зачем мне жена, которая отказывается мне готовить?


Замуж я вышла, когда мне было чуть больше двадцати лет. Причина — не залет, а большая любовь. До того, как поженились, были в отношениях около года. Потом последовало предложение руки и сердца. Я не отказала, конечно же.

Тогда мы с Игорем обое работали в одном супермаркете. Я на кассе, а он менеджер. В общем, работа, собственно, нас и свела. Это была любовь с первого взгляда. Он, такой всегда вежливый и добрый, красивые ухаживания, цветы и подарки.

Только поженившись, мы сразу же решили, что будем вносить равные части за оплату коммуналки, покупку продуктов, бензин. Казалось, справедливо часть денег тратить на основные расходы, а то, что осталось, — на себя. Но в скором времени у нас появилась общая копилка, в которую мы откладывали деньги, чтобы отдохнуть в отпуске.

Все было прекрасно, пока Игорь не решил сменить работу. На новой работе его зарплата в два раза превышала мою, если вообще не в три. Игорь стал меня упрекать. Но и свой вклад в семейный бюджет не хотел увеличивать, хотя так было бы справедливо, как по мне. Но он наотрез отказывался, говорил, чтобы я искала работу с большей зарплатой.

Почему я предложила ему больше денег давать? Да потому что, элементарно, на продукты мы скидываемся пополам, но кушает мой Игорь в пять раз больше меня. Плюс ко всему, когда его заработок увеличился, то кушать он стал продукты подороже. Поэтому я считаю, несправедливо в таком случае чек делить поровну. Я вообще очень мало ем, в принципе не могу съесть целую пиццу за раз. Максимум два кусочка. А он может. И еще после этого догнаться чем-то сладеньким.

Короче говоря, в следующий раз, когда мы поехали, закупиться продуктами, мы с мужем взяли по корзинке и разделились: он — за своими продуктами, я — за своими. Игорь набрал разного мяса, рыбы, икру, пару бутылочек винишка, в общем, ни в чем себе не отказывал. А я взяла гречку, макароны, куриную грудку и немного овощей. На кассе каждый рассчитался сам за себя.

Приехав домой я приготовила себе макароны и курицу, покушала и улеглась на диване. Муж в недоумении спросил ,когда ужинать будем.

А я уже поужинала, милый! — ответила я.

Не понял, а мне что есть? — удивился Игорь.

Я не собираюсь оплачивать то, чего не ем, соответственно, и готовка меня не волнует! Это уже твои проблемы! — заявила я.

Хмурый и недовольный он пошел готовить телятину и нарезать салат из капусты с помидорами. Не знаю, с чего он взял, что сочетание капусты с помидорами — это вкусно. Ну ладно, когда “ужин” был готов, Игорь вошел в комнату, демонстративно задирая нос. А последующие полчаса я наблюдала, как он пытается затолкать в себя резиновую телятину и салат, запивая все это вином.

Так прошла неделя. Игорь приходил с работы уставший и голодный. В итоге решился на разговор.

Юля, объясни, зачем мне жена, которая отказывается мне готовить?

А не готовят тебе, милый мой, потому что уважать жену надо!

А разве я тебя не уважаю?

Нет, Игорь. если бы уважал, то принял бы мое предложение увеличить свой вклад в семейный бюджет. Ты прекрасно знаешь, сколько кушаю я и насколько отличается сумма на продукты для меня. Вкладываемся мы поровну, а выходит, что я кормлю тебя, а на себя трачу из-того, что остается с моей зарплаты. Тебя, понятное дело, это устраивает, но я больше не хочу быть лохушкой. Поэтому раздельное питание, каждый сам себе готовит. На оплату коммуналки я даю деньги. А продукты каждый сам покупает продукты для себя.

Муж в шоке, а я сижу и думаю: а зачем, собственно, мне такой муж?


Комментариев нет:

Отправить комментарий