Прошло 50 лет и в Марии не узнать ту красавицу, которой была когда-то - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 12 ноября 2021 г.

Прошло 50 лет и в Марии не узнать ту красавицу, которой была когда-то


Сегодня ей 70. Она одна в квартире. К ней не едут дети...

Мария молодая и красивая ждет любимого парня из армии. Мечтала, как встретит его на вокзале, какая затем красивая у них будет свадьба. Осталось подождать полгода, и Михаил всегда будет рядом. Но не так сложилось, как мечтала. Однажды друг любимого пригласил ее выпить кофе в кафе, поговорить о Михаиле. Марии не нравился его друг, но отказать было невежливо. Поэтому пришла. Посидели, выпили кофе, девушке стало плохо. Руки ноги будто не свои. Друг любимого, Анатолий, внимательно следил за каждым движением Марии. Затем поднялся, взял девушку за руки, и почти на себе потащил к выходу. Мария не помнит больше ничего.

Проснулась, повернула голову, в середине все похолодело. Рядом спал Анатолий. Мария только сейчас поняла зачем он пригласил ее. Видимо, там в кафе подсыпал ей что-то в кофе. Встала и ушла. Дома сказала родителям, что едет в другой город, потом даст знать где она.

Прошло пятьдесят лет. В Марии не узнать ту красавицу, которой была когда-то. Сегодня ей семьдесят. Она одна в квартире. К ней не едут дети. Сына, который родился после той ночи с Анатолием, Мария так и не сумела полюбить. Парень чувствовал прохладу в отношении матери, поэтому в семнадцать лет уехал поступать учиться. Больше о нем не слышала ничего.

В то время встретила Мария мужчину, с которым наконец стала счастлива. У них родился сын Виктор. Всю нерастраченную материнскую любовь Мария направила на младшего сына. Не заметила, когда из него вырос эгоист. Виктор ушел от родителей в двадцать лет, ища лучшей жизни. Муж Марии умер внезапно, пять лет назад.

Сейчас Мария одна сидит, перебирает фотографии, грустит о прошлом, которого не вернуть. Только теперь вспомнила о старшем сыне и о том, как обошлась с ним. Как сложилась его жизнь, вспоминает ли он свою мать? Мария сидела и молилась, просила прощения за грехи, которые совершила за свою жизнь. Жаль, что нельзя повернуть жизнь вспять. Все было бы иначе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий