Рецепт кофе 1912-го года, сочетаем несочетаемое - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 9 ноября 2021 г.

Рецепт кофе 1912-го года, сочетаем несочетаемое


Наткнулся недавно на информацию о старинном уже рецепте кофе. Интересен он тем, что помимо обычных его составляющих есть одна непривычная, вот никогда бы не подумал совместить их все в одной чашке, но я попробовал... 

Итак, давно так пили кофе в нашей стране... Еще такой напиток называют кофе по-венгерски. Но это не точно. Надо поискать информацию...

Кофе и яйцо, точнее кофе и яичный желток - вы можете представить такое сочетание? Весьма необычно, неправда ли?))) Пробуем!

Готовиться такой кофе так, два желтка отделяем от белка, кладем их в чашку, из которой будете пить кофе. Затем добавляем к ним сахарную пудру, примерно полторы чайные ложки или более, регулируйте сладость по своему вкусу. Щепотка соли - для кофе это всегда необходимость, совсем чуть-чуть. Теперь тщательно растираем пудру с желтками до однородной, слегка воздушной массы, просто ложкой или вилкой.

Отдельно варим кофе, лучший вариант - в турке. Достаточно крепкий, насыщенный. Как только кофе будет готов , дайте ему потерять немного своей температуры, пусть он постоит 1-2 минуты, насытиться вкусом и ароматом и перестанет быть обжигающе горячим. Теперь, постепенно влейте его в смесь желтков с пудрой, но аккуратно, понемногу, и постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся и не сварился от еще горячего кофе.

У вас получиться желтоватый кофе, кремообразный, с небольшой пенкой. Его нужно постоянно помешивать, чтобы он оставался таковым. Можете добавить немного сливок или молока.

Такой кофе порадует вас необычным вкусом, нежностью, консистенцией и цветом и точно удивит гостей!

А еще он очень полезен, дарит бодрость и тонус. Сейчас он становиться все более модным в кофейной среде. Его "необычность" удивляет!


Комментариев нет:

Отправить комментарий