Почему Вам не рекомендуется посещать кладбище после 12-ти часов дня - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 2 ноября 2021 г.

Почему Вам не рекомендуется посещать кладбище после 12-ти часов дня


Порядок посещение кладбища всегда подчинялся определенным правилам, и на это есть причина: оно считается местом с особой, не несущей живому человеку никакой пользы, энергетикой. И большинство людей их соблюдает просто по привычке, не заморачиваясь выяснением причин. В частности, почти все посещают погосты не позднее полудня, пребывая в полной уверенности, что так положено.

Но действительно ли есть такое правило, и откуда оно пришло?

Что «говорят» приметы

Все православные стараются приходить к умершим близким до того, как наступит полдень. Это объясняется убежденностью в том, что именно в утреннее время души покойных с разрешения Всевышнего спускаются на землю и ждут встречи с близкими около своих могил.

Относительно нежелания ходить на кладбище после полудня есть два суеверия. Согласно первому, в этот временной промежуток есть вероятность узреть души покойных и очень сильно испугаться. Второе же предупреждает: вечерний или ночной визит на кладбище встревожит умерших, и, раздосадованные, они могут утащить нарушителя своего спокойствия с собой.

Что говорят эзотерики

Во мнении, что навещать усопших лучше всего до обеденных 12 часов, они с суеверными людьми согласны. Но у медиумов другая мотивация: они считают, что в период с 6 утра до 12 дня энергообмен у людей замедляется, что исключает перспективу получить и принести в свой дом присутствующую на кладбище отрицательную энергетику.

А вот в любое другое время суток взаимообмен энергией уже более значительный. И поход на кладбище, сопровождаемый отдачей положительной энергии мертвым и получением отрицательной, тяжелой от них, может оказать человеку сильный вред: как минимум, он вернется домой с плохим настроением, ощущением сильной усталости и дурноты, а как максимум – с более серьезными проблемами в плане здоровья.

Точка зрения религии

Она как раз-таки не видит препятствий для посещения кладбища в любое время, а посему каких-либо запретов не устанавливает. Церковь утверждает, что всяческих душ на земле нет, суевериям доверять не стоит, а Богу молитвы об умерших слышны всегда.

Таким образом, при наличии желания (вспомнить покойных, что – то сказать им, помолиться) или потребности (уборка могилы и прилегающего к ней пространства), прийти на кладбище можно в любое удобное время. Препятствием для этого может стать только ограниченный период работы погоста, если он имеет ограждения и ворота.

Вывод следующий - все-таки лучше приходить на могилы близких до обеда. Это лучшее время для того, чтобы успеть сделать на кладбище все, что запланировано, и избежать встреч с никем не контролируемыми животными. Но если есть необходимость (например, не хватает времени прийти в утренние часы), то посетить усопших в более позднее время не возбраняется.


Комментариев нет:

Отправить комментарий