Ехала домой из командировки поездом, рядом сидела старушка и осталась она совсем одна - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 25 октября 2021 г.

Ехала домой из командировки поездом, рядом сидела старушка и осталась она совсем одна


Однажды, когда я ехала домой поездом из командировки, рядом со мной сидела старушка. Мы разговорились. Едет она в далекое село, где ее ждет сестра. Не виделись они двадцать лет. Рассказала свою историю.

Татьяна Ивановна родилась и выросла в деревне. В город поехала учиться. На первом курсе встретила будущего мужа. Николай, хороший человек. Ростом маленький и не слишком красивый, но рядом с ним Татьяна Ивановна чувствовала себя защищенной. Поженились они после окончания учебы, чтобы вместе ехать по направлению на работу. Жили хорошо, муж уважал Татьяну, ни разу не повысил на нее голос. Родили двух дочерей Наташу и Оксану. В городе квартира у них двухкомнатная, тесно, поэтому мечтали купить дачу, чтобы летом отдыхать на природе.

Как-то быстро неслись года, девочки выросли, у них свои семьи. Жили с Николаем вдвоем, если были сбережения, делили между дочерями. Однажды утром муж не проснулся, умер во сне. Осталась Татьяна одна. Наташа и Оксана звали маму к себе жить, но она понимала, что может быть лишней. Поэтому продолжала жить одна. Уже когда на пенсии была, здоровье стало подводить. Пришлось покупать лекарства, платить коммунальные платежи, денег не хватало даже купить что-то поесть. У детей стеснялась просить. Однажды не выдержала, позвонила Наташе, сказала, что согласна переехать к ней жить. Дочь долго молчала, потом сказала, чтобы мама продала дачу, поделила на троих, и жила дальше на свою долю. Когда позвонила Оксане, от нее услышала то же. Задумалась женщина, как и когда она упустила, что ее дочери стали такими чужими. Сейчас надо самой думать, как жить дальше.

Продала дачу, поделила на троих, но средств, оставшихся от продажи, хватило ненадолго.

Соседки порекомендовали одну комнату сдавать квартирантам. За коммунальные меньше платит, и за комнату доход будет. В это время племянник соседки, которая рекомендовала взять квартиранта, искал жилье. Татьяна подумала, что соседка добрый человек, плохого не пожелает, поэтому согласилась. Пусть Иван живет у нее. Человек спокойный, девушек не водит, и не выпивает. Татьяна Ивановна радуется, что у нее такой квартирант. Однажды она заболела, Иван ходил за лекарствами, ухаживал за Татьяной Ивановной. Принес ей какую-то бумагу и сказал, что договор они составили неправильно, поэтому требуется ее подпись. Ничего не думая, подписала. Через неделю оказалось, что она подписала документы на квартиру в пользу Ивана.

Татьяна Ивановна ходила к юристу. Сказали, что уже ничего поделать нельзя. Подписала добровольно. Что было дальше, лучше не вспоминать. Иван выставил ее за дверь, заменив замки. Соседка, которая посоветовала племянника, закрылась в квартире и не открывала дверь. Паспорт Татьяны Ивановны остался в квартире, Иван не отдал. Далее, ночевала в подвале, днем ​​сидела у церкви, просила милостыню. Так было, пока ее не увидела двоюродная сестра. Она едва узнала в бабушке ту красавицу Татьяну.

Сестра приезжала к детям в гости. Дети сестры помогли получить новый паспорт, пригласили жить у сестры в деревне. Она поехала домой раньше, а Татьяна Ивановна едет сегодня. Вот такую ​​историю услышала от соседки по купе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий