Я не хочу, чтобы внучка-студентка у меня жила, а сын обижается - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 19 октября 2021 г.

Я не хочу, чтобы внучка-студентка у меня жила, а сын обижается


Сын с невесткой мне теперь даже не звонят, потому что я отказалась внучку приютить. Но мне хватило первого курса — Ира мне все нервы вымотала. Она делает все по-своему, совершенно не слушается. Ее скоро вообще попрут из института. Мне надоело волноваться, вызванивать ее, контролировать, где она и с кем.

Я изначально не хотела жить с внучкой. Но согласилась приютить ее на первый курс. Родители ее даже не спрашивали, хочет она учиться или нет — запихнули куда-нибудь. И это “куда-нибудь” — мой город.

Они живут в ста километрах от меня. Но в их городе нет нормального вуза. С внучкой у меня отношения натянутые, поэтому я им сразу предложила отправить ее в местное училище и не трепать себе нервы. Меня никто не слушал.

Внучка постоянно огрызается. У нее нет авторитета. Мы с ней не были вместе больше часа уже давно, так как она в подростковом возрасте стала совсем неуправляемой. Зачем мне такая ответственность? Сын лишь пожимал плечами, когда я его просила заняться воспитанием дочери, а невестка себе на уме. Это она и распустила Ирину.

Виделись мы с внучкой только по праздникам. Она и родителей не слушала — сильно взрослой себя считала. Несмотря на то, что невестка работает психологом, со своим ребенком она справиться не может.

Невестка сразу сказала, что денег на съемное жилье у них нет, поэтому внучка будет жить со мной. Я объяснила, что помочь не против, но высказалась насчет того, что Ира меня не слушается. Но жена сына меня убедила. Мол, она за последний год поумнела, повзрослела, все будет хорошо.

На первых порах все было хорошо. Внучка сразу после пар бежала домой, помогала мне убирать, а потом все пошло по наклонной. Начала шляться по ночам, марафетиться, да и алкоголем от нее несло.

Я пыталась с ней как-то достичь компромисса, но она имела меня в виду. Мы ругались каждый вечер. Ира извинялась и просила не рассказывать ничего родителям. Я молчала и выгораживала ее, а потом узнала, что внучка завалила сессию. Мы все каникулы просидели за книжками — она все пересдала.

Я думала, Ирина сделает выводы. Увы. Второй семестр тоже самое. Опять бродила по клубам, шлялась, пропускала занятия. За период ее пребывания у меня дома я вся поседела. С давлением начались проблемы — меня даже в больницу хотели положить. Когда она уехала на летние каникулы домой, я прям выдохнула.

Рассказывать обо всех деталях я не хотела, лишь ввела в курс дела. Мне не поверили дети, что их дочка способна на “такое”. Я не стала доказывать свою правоту, лишь объяснила, что больше принимать Иру у себя не собираюсь. Как же они начали возмущаться! Но я твердо стояла на своем.

В сентябре мне никто не звонил. Да и вообще все это время обо мне никто не вспоминал. Я сама им пыталась дозвониться — никто не поднимал трубку. Жаль, конечно, что я осталась одна, но насильно мил не будешь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий