Почему «толстый и ленивый муж» смог устроить личную жизнь после развода, а жена нет - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 6 октября 2021 г.

Почему «толстый и ленивый муж» смог устроить личную жизнь после развода, а жена нет


Развод у Нины с Павлом был скандальным. Прожив в браке 14 лет, они будто впервые открыли глаза друг на друга. Все соседи слышали, какие баталии у них проходили перед самым разводом:

- Да ты никто и звать тебя никак! – кричала Нина. – Как сел в офисное кресло 15 лет назад, так и не сдвинулся. Твои коллеги карьеру какую-то делают, а ты как был менеджер по закупкам самого слабого звена, так и сидишь.

- Ты за менеджера выходила и как-то не скулила по этому поводу! А ты кто сама? Ах как красиво звучит «флорист», а по сути – продавщица цветов без образования, и то – только год назад начала работать из всей своей жизни. И зарплата у тебя в два раза меньше моей, так что молчи! Я не продвигался только потому, что мне важнее стабильность! Где половина тех карьеристов? Уволены! А я на своем месте! – отвечал Павел.

- Ну да, тебе же так удобно! Что ты за всю жизнь приобрел? Пришел на готовенькое в мою квартиру, ну ремонт, ну мебелишко. Машину даже купил такую, что стыдно со двора выезжать!

- Это в твою-то квартиру? Это твоей бабушки квартира, ты сама с нетерпением ждала, когда же старушка Богу душу отдаст, потому что заграбастать ее жилье захотела!

- Но ты-то тоже в ней живешь и в ус не дуешь. А впрочем, давай уже, думай о том, куда съезжать, засиделся у меня дома, как в своем офисном кресле. Надел ты тут, ищи себе съемную квартиру у какой-нибудь старушки.

- Зачем у старушки? Я себе найду молодуху, которая не будет мне нервы мотать и моя профессия ее не смутит. Красивую и заботливую молодуху, - язвил Павел.

- Ха-ха-ха! Ты на себя в зеркало смотрел? Тебе уже под сорок лет, лысый и толстый. Да с тобой даже спать противно. Ищи в лучшем случае пенсионерку, вы с ней будете гармонично смотреться. Да даже старуха на тебя не глянет, ты отвратительный!

Этот скандал слушали все соседи, но не их двенадцатилетняя дочь Катя, которая в момент начала любой ссоры родителей, всегда выбегала во двор и сидела одна в беседке детской площадки. Как бы ни было сложно, но она понимала, что скоро все будет по-другому: папа уйдет из дома, и останутся они с мамой вдвоем. Грустно, конечно, но это лучше чем постоянные скандалы, особенно последнее время.

Так и получилось. С ближайшей получки Павел съехал на съемную квартиру и развод состоялся. Нина облегченно вздохнула: ну правда, разлюбила она его! Надоела его нерасторопность, лень и нежелание продвигаться вверх по карьерной лестнице. От своего офисного кресла он расползся вширь, с кресла – на сиденье автомобиля. Сколько мужа она ни садила на диету, он на офисный буфет смотрит – обязательно купит там пирожки с кофе и еще больше расползается. Да, приходилось орать, скандалить, отбирать заначки, и вот с увеличением его веса и начались все ссоры, которые протянулись долгие годы вплоть до развода.

Ну, ничего! Теперь-то Нина заживет! У нее очень хорошее место работы, где можно завести новое знакомство – в магазин, где она работает, приходят интересные мужчины за цветами, чем не вариант? Вот только надо после развода себя в порядок привести: косметолог, маникюр, педикюр, причесочка, французские духи. А этот олух пусть дальше по креслу расползается, она на него посмотрит через пару лет. Сейчас он сопьется от переживаний, будет с бомжами общаться, опустится ниже плинтуса, а она только и рада будет такой его деградации.

Вроде так и сделала – навела на себе красоту, стала выглядеть сногсшибательно в свои 34 года, но мужчины приходили, по-деловому выбирали букеты и удалялись с ним, не обращая никакого внимания на продавщицу. Полгода свободы – и никакого результата.

- Нин, ты не там себе жениха ищешь! – говорила ей Таня, продавец сувениров в соседнем магазине. – Сюда приходят те мужчины, у которых явно есть дама сердца. Если мужчина купил ей цветы, то значит, он ее очень любит и ценит, на кой ты ему нужна?

Да! Надо бы поменять тактику и пойти с подружками в ресторан. Не получилось найти там мужчину! А еще раз? Тоже никак! А если на сайтах знакомств? Какие-то странные типы попадаются, прикалываются над ней, что ли? Привычка быть замужней женщиной не давало ей опыта «ловить мужчин». Две подруги – тоже разведенки, в ресторане они сидели с каменными лицами и не понимали, почему их даже на танец никто не приглашает?!

Не имея личной жизни, хочется интересоваться чужой, а точнее – жизнью бывшего мужа. Общаться друг с другом им не хотелось, алименты приходили во время, с ребенком Павел общался по телефону. Но доходили слухи, что он продал свой старый автомобиль и пересел временно на велосипед. Кто бы мог подумать! Спорт и Паша – это что-то несовместимое! Но это правда: в соцсети периодически появлялись редкие фотографии: вот он на велике за городом, вот он с друзьями на рыбалке, а вот уже он сидит у мангала с шашлыками, обнимая какую-то белобрысую девицу лет 30 отроду. С ума сойти! Это просто взбесило Нину! По всем прогнозам он должен быть спиться, деградировать, а он похудел и похорошел!

Когда у Кати был день рождения, она попросила приехать папу, чтобы поздравить ее. Нину мелко трясло – она не видела мужа с прошлой осени, а сейчас уже лето. Хотелось показаться перед ним красивой, успешной и дерзкой. Когда он приехал, то Нина сама почувствовала, как неестественно себя ведет – нервно и ревниво.

- Ну и кто эта белобрысая на фотке? – спросила Нина у Паши. – Что за малолетка? Чья-то дочь?

- Нет, это моя невеста Маша, - спокойно ответил Павел. – И почему малолетка, ей 31 год. Я думаю, что 9 лет разницы не такой уж и разрыв. Вот поженимся, возьмем ипотеку. В планах открыть свое ИП совместно с будущей женой, посмотрим, как получится.

- Да ни черта у тебя не получится! Ты же ленивый! Похудел, наверное, потому что пирожки покупать больше не на что стало! Как тебя только Маша терпит?

- Почему терпит? Она меня любит и вдохновляет. Не орет и без претензий ко мне. Я не настолько ленив, сколько тогда устал жить с тобой в полном напряжении. Пирожками я заедал домашние скандалы, а двигаться дальше в карьере и не хотелось – что бы я не делал, все подвергалось критике. Сейчас у меня все по-другому, все отлично.

Нине понадобилось максимум усилий, чтобы не вцепиться когтями в щеку бывшего мужа! У этого толстого и ленивого кота, который старше ее почти на 5 лет удачно складывалась личная жизнь! А у нее, красотки, совсем никого нет, ни одного претендента на руку и сердце! Даже близко нет! Жизнь несправедлива. А, может быть, она сама была несправедлива к своему мужу? Как тут разобраться?


Комментариев нет:

Отправить комментарий