Когда не было денег даже на еду, сваты не брали трубку. А сейчас хотят пожить за наш счёт - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 19 октября 2021 г.

Когда не было денег даже на еду, сваты не брали трубку. А сейчас хотят пожить за наш счёт


Моя бабушка оставила мне домик-развалюху недалеко от моря. И мы с супругом приняли решение заняться его обустройством, чтобы можно было сдавать отдыхающим. Взяли оба кредиты и приступили к обустройству жилища. Честно скажу, что первое время практически клали зубы на полку, поскольку жили только на зарплату супруга, которая была очень маленькой, а я сидела дома, поскольку не могла найти работу.

За два года нам удалось превратить маленький разваливающийся домик в двухэтажный коттедж. И начали сдавать несколько комнат. Все заработанные деньги вложили в постройку гостевого домика на три комнаты. Проведение отопления, воды стоит очень дорого, и снова мы сидели без денег, питаясь самым дешевым. Нам помогал лишь наш огород, занимающий площадь в несколько соток. В это тяжелое для нас время помощи не было ни от кого. Дочка вышла замуж и с мужем они снимали квартиру.

Прошло еще два года, и наконец мы смогли вздохнуть более свободно. У нас появились постояльцы, которые приезжали к нам отдыхать зимой. Нам удалось отбить деньги, потраченные на строительство. Однако в этот момент дочка с мужем решают взять ипотеку на покупку квартиры. А это значит, что снова придется жить впроголодь, ведь дочке нужно помочь. И мы ей начали давать приличные суммы, чтобы молодая семья не жила бедно.

И вот к нам в гости приехала дочка и сообщила, что в этом году они не приедут к нам отдыхать, поскольку с зятем собираются лететь в Грецию. А до этого они все время летом гостили у нас. И еще говорит, что вместо них приедут родители ее мужа. При этом строго добавила, что мы их должны хорошо встретить и не брать денег.

Мне стало так неприятно, значит, когда мы ели один хлеб, запивая водой, то сватам не было до нас дела, а теперь мы должны их поселить у себя, при этом отказав кому-то из клиентов в проживании у нас, хотя они заранее бронировали. Можно было бы уступить и нашу с мужем комнату, но летом мы ее тоже сдавали туристам, а сами в это время спали в шалаше.

Когда стала деликатно возражать дочке, что пусть они приезжают в следующем году, то сразу же в ответ получила негативную реакцию. Попыталась ей объяснить, что сдача комнат у нас сейчас единственный доход и так мы живем от сезона к сезону, поскольку муж попал на работе под сокращение. И каждая комната для нас важна. В результате на меня обиделись дочка, зять и даже мой супруг, обвинив в жадности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий