Бывший муж требует денег на лечение своего сына а я не готова ему помогать - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 1 октября 2021 г.

Бывший муж требует денег на лечение своего сына а я не готова ему помогать


Но ребёнка очень жаль!!!

Меня зовут Лариса, мне 36. Шесть лет назад я развелась с мужем. Он ушёл к своей любовнице, которая была от него беременна. Они официально поженились, родился ребёнок. Я с ними не общалась и понятия не имела, что у них творится.

Я живу в собственной однокомнатной квартире, работаю. Замуж больше не хочу - очень тяжело дался развод. Встречаюсь с приятным мужчиной, детей у меня нет.

Неделю назад ко мне впервые после развода пришёл Слава - это мой бывший муж. Я была очень удивлена, только поэтому с порога не послала его подальше. Слава рассказал, что у него заболел сын. Диагноз по-настоящему страшный (онкология), необходимо сложное и дорогое лечение. Разумеется, нужны деньги. И ничего лучшего они со своей возлюбленной не придумали, как попросить эти деньги у меня.

Средства действительно есть - два месяца назад я продала квартиру, которую унаследовала от бабушки. Самое паршивое, что бывший как-то об этом узнал. Он в курсе цен на квартиры в нашем городе, так что знает и примерную сумму, которую мне удалось выручить. И эти деньги вдруг стали ему жизненно необходимы. Интересное совпадение, правда?

Конкретных планов у меня не было. Хотела купить машину, только сначала надо выучиться на права, а времени сейчас совсем нет. Но это не значит, что я обязана все свои сбережения кому-то подарить. Мало ли, как жизнь повернётся. Вот думаю: а если бы я заболела, дали бы эти люди на моё лечение хоть три рубля? Что-то сомнительно...

В разговоре прозвучала фраза: "Попробуй хотя бы понять, что мы с Мариной (это его любовница, мать ребёнка) сейчас чувствуем". Интересно, почему мои чувства никого не волновали, когда Слава мне в открытую изменял со своей Мариной. Потом имущество делил, вплоть до ложек и вилок - старался побольше урвать для своей новой семьи. Были посягательства и на мою квартиру, купленную в ипотеку до брака (выплачивала самостоятельно, закрыла кредит за год до развода). Но не срослось. Как только меня не обзывали за то, что не пожелала всё добровольно отдать молодой семье! Зато я теперь должна проникнуться их чувствами.

Слава сказал, что готов предоставить всю медицинскую документацию, лишь бы я поверила в диагноз ребёнка. Но я даже смотреть не хочу, чтобы никого не обнадёживать. Твёрдо решила: денег не дам. Конечно, сейчас мне обещают, что будут отдавать каждый месяц фиксированную сумму. Но, во-первых, сколько лет продлится возврат долга? Если мальчика удастся спасти, ему потребуется реабилитация, а это тоже немалые средства. Во-вторых, где гарантия, что мне вообще что-то вернут? В банк почему-то не обращаются - там ведь отдавать надо, да с процентами, и никто не будет принимать во внимание никакие "обстоятельства".

Решение своё озвучила бывшему. Последовала безобразная сцена с криками: "Ты хочешь, чтобы я на колени перед тобой встал?" Единственное, чего я от него хочу - чтобы исчез из моей жизни, и так достаточно крови попил в своё время. Но, видимо, в покое меня оставлять не намерены. Слава сказал: "Я позвоню позже, когда ты хорошо подумаешь". Только услышит он ровно то же самое.

Вроде логично: не хочу давать денег и не дам, имею полное право. А на душе сейчас очень гадко. Всё-таки речь о больном ребёнке. Если бы такое случилось с моим племянником (которого у меня нет) - отдала бы всё, не задумываясь. Но бывшему с его любовницей помогать не собираюсь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий