Свекровь сказала, что угощать нечем, а у самой холодильник забит - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 25 октября 2021 г.

Свекровь сказала, что угощать нечем, а у самой холодильник забит


На выходных была отличная погода. Мы с мужем решили поехать на прогулку в парк. Он находится рядом с домом его матери, поэтому Никита предложил сразу же зайти к ней в гости.
Зашли в подъезд, позвонили в дверь. На пороге объявилась свекровь.

Она сразу сказала, что не готова принимать гостей. У нее совсем нет гостинцев, поэтому придется только пить чай и есть бутерброды с маслом.

Никита поспешил успокоить мать и сказал, что нам ничего не нужно. Мы хотим только вместе провести время. Тогда Татьяна Петровна пригласила нас внутрь, а сама обняла внука и ласково стала нянчиться с ним.
На самом деле мы редко общаемся с матерью моего мужа.

Я с Никитой постоянно в работе, нет времени ездить в гости. И сама свекровь редко звонит или приезжает. Хотя раньше все было совсем по-другому. Татьяна Петровна постоянно приходила в наш дом, а иногда даже не предупреждала о своих визитах и ​​могла появиться в любой момент.

«Я проходила мимо и решила зайти», — объясняла свекровь.

И все бы ничего, если бы истинной целью ее визитов было желание научить меня, как вести хозяйство. Ведь, по ее мнению, я все я делала не так: не так гладила, не так стирала, не так готовила, не так посуду мыла.

Конечно, я не стала этого терпеть. Пожаловалась мужу и сказала, что не хочу, дабы его мать совала нос в нашу жизнь. Никита с ней поговорил и после этого она больше не приходила. Весь год Татьяна Петровна только звонила, но после рождения внука снова стала ходить в гости.

Несмотря на то, что свекровь стала звонить перед визитом, в остальном ее поведение не изменилось.

Она снова упрекала меня и критиковала. Я не так кормила Сашу, не так одевала и даже не так ублажала. Я пыталась контролировать свои эмоции, поэтому просто пропускала ее слова мимо ушей и делала дальше то, что считала нужным.
Так продолжалось до тех пор, пока не вышла замуж младшая сестра Никиты.

Свекровь перестала приходить к нам, потому что жила теперь в другом районе. Она переехала в однокомнатную квартиру зятя, чтобы молодые смогли поселиться в ее двухкомнатной. Потом мы с мужем решили сдать в аренду мою квартиру и купить другую в ипотеку, так что расстояние между нами стало еще больше.

Мы много работаем, чтобы быстрее оплатить всё, поэтому у нас мало свободного времени. На этих выходных мы оба были свободны и решили пойти погулять с сыном и заехать к свекрови в гости.
За полчаса до визита я позвонила, поэтому сейчас сидим, едим бутерброды с маслом и пьем чай.

Вдруг Никита сказал, что ему нужно отлучиться. Муж пообещал, что сейчас придет обратно. Вернулся с полным пакетом гостинцев. Оказалось, что он решил пойти в магазин купить матери продуктов и наполнить ее пустой холодильник. Купил и пирожных, и сыра, и яблок с виноградом.

— Ну зачем ты это все купил? — говорила свекровь. — Некому будет это все есть. Угощайтесь теперь.

Никита сказал, чтобы мама не волновалась. Тем временем я взяла фрукты и понесла на кухню мыть. Нарезала на тарелку сыр, а остальное решила положить в холодильник.

Открываю дверцу — а там полно еды. На полках — салаты, нарезка из сыра и колбасы, жареная рыбка, торт, конфеты и еще куча всего.

Вдруг на кухню заходит свекровь. На ней не было лица, когда она заметила, что я открыла холодильник. Зашел Никита, который тоже увидел всю эту картину. Муж сразу спросил, что это значит, ведь мать говорила, что у нее ничего нет.

— Я просто жду в гости Оксану с Антоном и Катей. Они еще два дня назад сказали, что придут, и я успела приготовиться. А вы без предупреждения пришли, так что я должна была делать? Вы съели бы всё, а им бы пришлось есть хлеб с маслом?

С одной стороны, действительно, мы не предупреждали о визите. Но это не повод так обманывать. В конце концов, получается, что мы якобы будем сыты бутербродами с маслом, а дочь с зятем — нет.

А что вы думаете о поступке свекрови?


Комментариев нет:

Отправить комментарий