Когда свекровь заболела, я увезла ее к нам, но каково было мое удивление, когда муж выгнул ее из квартиры - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 25 октября 2021 г.

Когда свекровь заболела, я увезла ее к нам, но каково было мое удивление, когда муж выгнул ее из квартиры


С мужем меня познакомила моя кума. Мы были уже достаточно взрослыми людьми. Володе было на тот момент уже 32 года, а мне 28. Через некоторое время он переехал ко мне, и мы стали жить вместе. Он мало рассказывал о своей семье, лишь несколько раз мы приходили к его матери, которая жила за городом. Елена Петровна была пенсионеркой, жила одна, мужа ее не стало уже довольно давно. Она была очень приятной женщиной. Часто мне помогала с рецептами, когда у меня что-то не получалось.

Передавала овощи и закрутку. Свекровь очень хорошо ко мне относилась, как к родной. Но муж как-то холодно о ней отзывался. Я так и не поняла, какие отношения у них. Не хотела расспрашивать. Муж у меня хороший, поэтому это их семейные дела.

Как-то ко мне позвонила свекровь и просила приехать, потому что она чувствует себя не очень хорошо. Я отпросилась с работы и помчалась к ней. Елена Петровна лежала на кровати белая как стена. Я вызвала скорую, и ее забрали в больницу. У свекрови были проблемы с давлением, поэтому ей посоветовали пройти курс лечения, но положить ее в больнице возможности не было, все палаты были заняты. Я решила, что свекровь поживет пока у нас, потому что ездить из деревни она не сможет, а моя квартира неподалеку от больницы. Но я не ожидала, что муж так отреагирует на мать. Когда мы зашли в квартиру, муж был в гостиной.

— Дорогой, смотри кто к нам в гости пожаловал, — муж вышел нас встречать.

— Что ты здесь забыла? Зачем ты приперлась? Тебе мало своего дома? Я не хочу видеть тебя здесь! — я стояла и не могла понять, что происходит.

Муж стал, как бешеный. За спиной я услышала, как Елена Петровна засуетилась и собиралась уже выходить из квартиры. Я закрыла дверь.

— Елена Петровна, подождите! Раздевайтесь и проходите на кухню, пожалуйста, — она тихонько сняла пальто и пошла на кухню, опустив голову.

— Это моя квартира и ты не имеешь права так разговаривать с матерью! Я не знаю, какие у вас отношения и что произошло, но твоя мать будет жить здесь, пока не вылечится! Если тебе не нравится, можешь уходить сам! — муж взял куртку и покинул квартиру.

А я для себя решила, что не хочу жить с мужчиной, который не уважает свою мать. А вечер мы с Еленой Петровной провели просто чудесный.


Комментариев нет:

Отправить комментарий